Re: Проверка заёмщиков, работа с должниками - adu.in.ua
Цитата:
Сообщение от adu
Если честно, то да, ситуация...
Но выходит, было бы лучше если бы заявление соискателя системы пришло без печати и подписи заверенные системой???
|
Пляснь как это должно быть на саом деле.
У нас есть закон о цифровой подписи. В данном законе есть понятие и аналога собственоручной подписи.
Это в принципе почти аналогичные пооцедур но они иеют разную защиту, чутка разную юридическую значимость.
Если на пальцах:
ЭЦП- есть сертифицированные центры выдачи эцп. Они как бы электронные нотариусы заверяющие заявление , документы соискателя и выдающие ему эцп. Тут все строго - не побалуеш.
Вебмани не может использовать это так как для использования софт вебмани должен проходить проверки фапси фсб и так далее.
Аналог собственоручной подписи. Это как бы эцп для бедных.
Наприер иванов и петров подписали бумажный догоор в котором написано " признаем что слово "jgykrdbju" соответвует подписи иванова а слово "tuikbfdb" соотвествует подписи петрова"
Они подписывают данный договор и теперь бумага без мокрой подписи но с данным словом считается 100% законным и запросто предьявляется в суде.
Аналогично какое то предприятие в рамках своей деятельности может выдать сотрудникам асп.
Вообще асп это хоть крестик мелом, хоть кровавый отпечаток пальца- что угодно. Главное что бы стороны предварительно признали допустимость использования подобных асп.
А что у нас в вебмани?
Заявление соискателя - ни о чем.
Соискатели не подписывают договора об асп
Идентификация соискателей - вебмани официально пишет в регламенте что персональный аттестат не доказывает что иванов это иванов.
В общем мало мальски умный юрист докажет запросто что вмид это никакая не асп и что эо вообще не подпись.
Да собственно что у нас просходит в суде?
Вебмани типа предоставляет доки что данный вмид именно иванов и что именно иванов подписал договор займа.
АГА. В том же судебном процессе судья меня спросила:
" а кто така вебманя? Она в латвии? И почему она заверяет асп жителей россии? Или она в белизе? И ПОЧЕМУ Я ДОЛЖНА ВЕРИТЬ КАКОЙ ТО ЧАСТНОЙ КОНТОРЕ ИЗ ЛАТВИИ?"
Все - кирдык.
Не господа - я не помогаю должникам. Я просто пытаюсь на собственном опыте показать что кредитование в вебмани не имеет никакой юридической основы для последующего взыскания долга.
Ну если только должник добровольно или по глупости не признает сам в суде долг....
добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от morg
А если аттестат "получен письмом" и подпись заверял нотариус?
|
Самое смешное что это Лучше
парадокс но среди таких вмидов больше дропов но при этом документы чутка более правильные.
Но опять же возникает вопрос должного оформления самой асп о чем я написал выше.
добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от adu
Прикреплю для наглядного понимания...
|
Вот видите сейчас и подписи Ромашева нет.
Что за печали под заявлением?
Соискатель ездил в латвию подписывать заявлеие?
))))))