Re: Как правильно купить квартиру?
Цитата:
Сообщение от sum iskorka
Я покупала первичку у застройщика, причем сами специалисты компании-застройщика абсолютно безвозмездно помогли мне оформить документы в Россреестре, БТИ и т.д. Кроме того, так как банк был их партнером, то с оформлением документов на ипотеку тоже трудностей не возникло: сам застройщик передал пакет в банк, и всё, мне нужно было только к определенному времени приехать и подписать бумаги - ни очередей, ни нервотрепки. На что мне пришлось обратить внимание: так как я покупала квартиру "всё включено", т.е. с отделкой. уже установленной мебелью, сантехникой и бытовой техникой - холодильником, варочной поверхностью, стиральной машинкой, духовым шкафом, вытяжкой, телевизором и даже люстрой, то при приемке пришлось очень тщательно всё осмотреть и указать в акте свои замечания, а так как я не очень понимаю все строительные тонкости. то на приемке присутствовал папа. Так как на все в квартире установлена гарантия от застройщика пять лет, то все замечания были оперативно устранены, и тогда я уже приняла квартиру и заселилась в неё.
|
Возможно, если бы Вы обратились к риэлтору, то совершенно бесплатно, он помог бы Вам приобрести аналогичную квартиру у подрядчика, а не у застройщика и съэкономить до 20% от её стоимости. А ипотечный брокер, тоже совершенно бесплатно, помог бы подобрать ипотеку подешевле на 0,5-1,5 % годовых. А самое, главное, риэлтор предложил бы Вам выбрать из нескольких аналогичных вариантов, потому что он не на зарплате и не должен лоббировать интересы конкретного застройщика. А ещё именно риэлтор имеет аналитику, по вопросу инвестиционной привлекательности объектов строительства, по всему городу. И если речь идёт о крупной риэлторской компании, с историей и репутацией, то она не будет, ни при каких обстоятельствах, сотрудничать с ненадёжным застройщиком. Пользуйтесь услугами хороших риэлторов. При покупке строящегося жилья, услуги риэлтора для клиента ВСЕГДА БЕСПЛАТНЫ.
добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от feskoff8
Не редко адвокаты выступают на стороне риелтора, так что найти хорошего адвоката проблематично. да и по деньгам он может стоить полквартиры)
|
Когда Продавца или покупателя недвижимости представляет не риэлтор а адвокат, это настоящий геморой. Эти "Профессионалы", не смысляшие ничего в риэлторских сделках начинают раздувать щёки и распускать перед своим клиентом хвост. Такое ощущение, что их задача непрерывно самоутверждаться. Если бы от адвокатоимостью была польза, То все самые крутые агентства привлекали бы к сотрудничеству исключительно адвокатов, а не каких то там риэлторишек.