Цитата:
Сообщение от Romul
Здравствуйте всем!
Почитал эту ветку, всплыла в сознании ранее прочитанная познавательная история
https://www.aferizm.ru/moshen/piramid...-lokhotron.htm
Просто по аналогии, многие применяемые приемы показались схожими - присутствует легенда бизнеса, повышенный (по сравнению с рентабальностью бизнеса) процент выплат, обязательный элемент сетевого маркетинга с привлечением новых клиентов и т.д. Забавно, что до сих пор живем в стране непуганых идиотов.
Рафаэль и компаньоны, ради бога - ничего личного! Я не заинтересованное лицо, просто так - интересуюсь, простите за каламбур. 
|
Да и я о том же! Где-то месяца три назад одна из потенциальных наших клиенток, дала мне информацию о "БК Рубин" - "вроде как инвестиционная компания", так она написала. Вспомнив все предмудрости исследования хайпов, начал копать.... Накопал, что этот проект активно продвигают серьезные сетевики (т.е. профессиональные продавцы и строители сетей), а эти люди за каких-то 5-10% агентских пальцем не пошевелят. Далее штудирую их сайт - там новости, ищу подтверждающие факты - а все оказывается бред чистой воды.
Обидно одно что та клиентка успела-таки закинуть туда небольшую сумму. А последние события по Рубину все видели по ТВ.
Та же самая ситуация и по ЗЛ (Золотой Лиге).
Что касается РКС, то вынужден не согласиться по всем (!) пунктам. Сейчас методично и конкретно объясню:
1) "
присутствует легенда бизнеса" - вот пока Вас зовут "Romul", все что Вы тут рассказываете это сказки и сами Вы "призрак".
Не примите лично, я просто на Вашем примере описываю
схожесть ситуаций.
Когда Вы, как компания РКС выставите свои регистрациооные документы, а также укажите свои контакты и место пребывания (в Вашем случае это место жительство) - и опять же подтвердите это все бумажками по законам РФ, тогда Вы будете реальностью.
Так же и здесь - любой человек может приехать в офис (заранее записавшись на встречу, ибо работы там и так хватает), любой человек может взять в соответствующих гос.органах подтверждающие документы о существовании фирмы и реальности ее работы.
Я честно говоря, наивно полагал, что ранее мы уже закрыли тему о "реальности-нереальности" нашей деятельности. Поищите нас на профессиональном сайте по грузоперевозкам
www.ati.su - ранее я приводил точную ссылку на наш "профиль" на этом сайте.
Так что не наблюдаю никакой "легенды". Легенда это правдоподобная вымышленная история. Я что-то не наблюдаю и частицы вымысла в своих словах - все это проверяемо.
Вывод: по данному пункту схожести нет.
2) "
повышенный (по сравнению с рентабальностью бизнеса) процент выплат" - фраза красивая не спорю

А Вы сами четко понимаете что она значит?
Вы точно знаете процент рентабельности нашего бизнеса? Сомневаюсь...
Думаю, Вы просто плохо читали предыдущие страницы этой темы - там есть слова про конечную процентную ставку по займам.
3) "
обязательный элемент сетевого маркетинга с привлечением новых клиентов"
Хорошее замечание

Но оно не совсем соответствует действительности. Попробую объяснить.
Вспомните рекламу сотовых компаний - одно время было очень популярно, когда ты подключаешь друга и тебе бонус. Так что это элемент маркетинга, т.е. просто маркетинга
Далее, Вы знакомы с работой страховых компаний? Кто такие и на чем зарабатывают страховые агенты думаю тоже знаете? Есть такое понятие "агентское вознаграждение", и они ни какого отношения к сетевому маркетингу (или network marketing, или MLM, или МЛМ) не имеет.
Сетевой маркетинг это многоуровневая иерархическая структура, в основе которой лежит принцип малти-франчайзинга, т.е. возможности перепродажи бизнес-возможности или иначе говоря, построении своей сети в сети компании.
Обычный же агент не может каким-то образом расширить свой бизнес, если он привлечет еще одного агента, то этот агент будет просто напрямую работать с компанией и доход первого агента при этом не изменится.
Коренной принцип МЛМ - это постоение сети. Это то, что лучше по 1% усилий от 100 человек, чем выкладывается один на 100%. Т.е. от каждого по чуть-чуть, а в общем получается огромный товарооборот.
Если углубиться в историю, то сперва были обычные комивояжеры, которые занимались прямыми продажами. И только через некоторое время, началась эра MLM (multi level marketing - многоуровневого маркетинга), который позже начали называть network marketing или сетевой маркетинг.
Я знаю что такое сетевой маркетинг не по наслышке, и не по паре посещенных презентаций. Я в нем работаю, использую его для реализации своих целей. В нем есть много плюсов, одним из которых является возможность наладить новые связи.
Надеюсь я показал, что это работа агентов и сетевой маркетинг это две разные вещи?
Теперь конкретно о ЗЛ, БК Рубин и я бы назвал еще несколько пока действующих фирм... Но не буду по вполне понятным причинам.
Вот в этих компаниях четко используется МЛМ в плане построения многоуровневой иерархической модели и расчете доходов каждого члена этой сети. Сеть сама по себе это нормально, но надо понимать, что для того, чтобы сеть из людей хорошо работала - ее нужно хорошо мотивировать, а в данном случае выплачивать хорошие комиссионные. А это далеко не 5-10% с прибыли клиента, за эти "гроши" сеть работать не будет - это уже работа для отдельных профессионалов (т.е. агентов). Иначе говоря в компаниях, где сбыт продукции или услуг (в данном случае инвестиционных услуг) достигается за счет работы маркетингового инструмента в виде МЛМ, значительная часть денег уходит на выплаты в сеть. Расчетные выплаты в сеть могут достигать 60-70% от конечной цены продукта.
И чем больше эти выплаты - тем быстрее стоится сеть. Но инвестиции это не сетевой продукт, в силу нескольких причин:
- в силу особенностей продукта, нет возможности выплачивать соответствующий процент в сеть
- склонность людей к получению сверхприбылей за счет различных махинаций (в данном случае имеею ввиду просто обман потенциальных клиентов, все делается по принципу "только вложись!")
- каждый член такой сети это по сути финансовый консультант, а для этого пардон, нужно иметь мозги в голове и знания.
Поэтому, возьмите и посчитайте суммарный процент выплат в сеть какой-нибудь русской
инвест.компании, которая активно продвигается через МЛМ. Там уже не будет смысла вести разговор о рентабельности, и так все станет ясно. Нечистые на руку люди используют принцип МЛМ для быстрого продвижения на рынке. Естественно это выгодно:
- нет рекламной шумихи, которая привлекает не только клиентов но и соответствующие службы (хот они и так видят, но если все делать слишком открыто и нагло, то это просто будет стоить дороже)
- на большую рекламную шумиху нужно слишком много денег, а сеть сама для себя зарабатывает деньги (т.е. при обычной рекламе - Вы сперва тратитесь на рекламу, а потом уже приходит клиент с деньгам; а в случае с МЛМ - сперва приходит клиент с деньгами, и из этих денег Вы уже выплачиваете вознаграждение в сеть)
Т.о. не вижу схожести между работой РКС с агентами и работой ЗЛ (из статьи) по МЛМ.
Я почему так нудно и долго все расписывал - чтобы максимально разложить все по полочкам
Цитата:
Сообщение от neo
Наверное бизнес в Перу проверить труднее чем у Рафаэля. Повышенный % и сетевой маркетинг -есть Ну что же Когда наконец люди поймут что без риска - в банк на 7% годовых
|
Сенькью за поддержку

Да тут и в банк-то, если только в Швейцарию!