Профессионал
Инвестирую в: Свой бизнес
Благодарностей: 453
Re: Покупка Инвестиционных монет - золотая середина в инвестициях
Я инвестировал в Георгия Победоносца, золото, 50 руб., Санкт-Петербургский монетный двор, 10 штук. Покупал 3 года назад по 12200. Опыт крайне отрицательный.
Месяц назад решил монеты продать: цены на золото падают, курс растёт, есть другие хорошие варианты вложений. Короче, посмотрел на цену выкупа в Сбере - там 11000 (продают по 16500). Всего в Санкт-Петербурге выкупают ещё несколько банков. Пошёл в Россельхозбанк, там выкуп по 13000. Монеты были в упаковке, упаковку никогда не вскрывал. Банк из 10 монет принял у меня только 3. Остальные 7 забраковал, сославшись на то, что на монетах якобы есть пятна ржавчины, видимые невооружённым глазом (!). На мои вопросы, откуда на золотых монетах в сохранной упаковке может быть ржавчина, мне сказали, что с монетами Санкт-Петербургского монетного двора такое случается. Конечно, буду жаловаться в Центробанк, потому что никаких видимых невооружённым глазом пятен на монетах нет, а невидимые повреждения допускаются (не считаются признаком нахождения монет в денежном обороте).
Но все эти мытарства - только ради того, чтобы просто выйти в ноль. Это к вопросу об "инвестиционном потенциале" инвестиционных монет. Пожалуйста, будьте аккуратны при покупке монет и хорошенько подумайте, стоит ли связываться с таким объектом инвестиций.