Re: Что делать с пенсией в 2013 году?
Nickma, в том то и дело что чем дальше время, тем больше не нужен становится человек. Многие говорят об увеличении численности населения, но при таком темпе развития технологий человек попросту становится не нужным. Рождённым детям сейчас уже в недалёком будущем вообще не где будет работать. Они себя обеспечить не смогут, и в следствии чего, жизнь ихняя, и само существование, будет под большим вопросом. В будущем работы для человека вообще никакой не будет. Везде будут работать машины. Даже автомобили сами начнут ездить. И это сделают так, чтобы меньше было аварий. А затем и вовсе запретят человеку садиться за руль своего автомобиля. Да что я говорю, они уже сами ездят и Google со своими Google Maps и своим GoogleМобиль в этом помог. Слепые люди в Америке уже катаются на автомобилях.
Можно конечно митинг провести или акцию по этому поводу, суть которой выразить своё недовольство тем что человек там где нужен постепенно заменяется машиной, но это проблемы не решит..
А по поводу прогресса. Покажите мне хоть одно изделие данного прогресса, которым Вы пользуетесь каждый день, и чтобы на этой вещи было написано русскими буквами : Сделано в России? Везде, и кругом, нас окружают вещи, которые сделаны не в России. Да, это действительно вещи прогресса, которые упрощают нам жизнь. И при этом они все не дорогие и легко доступные даже малообеспеченным слоям населения. Это вся бытовая техника, это товары для кухни, для готовки, для дома в целом. В общем всего и всего этого разнообразия даже и не перечислить. Но вся суть в том, что эти все вещи сделаны не в России. Я не знаю как у Вас у каждого, читающего этот пост, но лично у меня в доме очень мало вещей, которыми я пользуюсь каждый день, и которые сделаны в России. Скоро ещё немного времени пройдёт и Российского совсем ничего не останется. Да что я говорю? Достаточно привести пример Российского автопрома. Автомобиль Lada уже не Российский. Там все технологии почти от Opel и Renault. Только марка сам логотип Lada а внутри вся начинка ихняя. Т. е. уже до того дошли, что своего ничего придумать не могут, чтобы удивить чем-то и потом этот товар продать. Вот, благодаря нефти и газу, и Герману из СБЕРа, который скупил какой-то %% акций Opel и Renault там в Европе, и получилось это слияние 3-ёх авто концернов. Lada + Opel + Renault. А так бы загнулась Lada, если бы не произошло этого слияния. Теперь так и будут копировать все технологии оттуда в Ладу. Как это можно назвать? Типа русские тупые стали и ничего сами придумать не могут, поэтому копируют немцев и французов? Или что это? А может это преднамеренно так было сделано, сначала опускали а потом сделали так, чтобы не новое что-то изобреталось, а тупо копировалось под копирку? Много вопросов, да?
А ещё если говорить об иностранных фирмах, которые работают в России, то это вообще массу вопросов порождает.. Да я уверен многие из Вас уже сейчас работают на иностранные фирмы. Вот он прогресс. Своё производство загибается и полностью выкашивается, и на его место него приходит кто-то с Запада или с Востока. И чем дальше время, тем всё больше будет приходить иностранных фирм под своими флагами. Понимаю, если бы они приходили в Россию и скидывали свои национальные флаги, облачась полностью в Российский флаг. Но этого же не делается! Чем это грозит для России? Вот допустим война случится, ну или кто-то сам захочет напасть. Эти все заводы, концерны, и всё прочее иностранное производство, оно в миг свернёт свою деятельность в России и Россия останется без ничего. Нужна хотябы на 40% интеграция в иностранные бизнесы, перед тем как пускать их к себе. Вот взять как пример Израиль. Он хоть и маленький, но везде зарубежом хотя бы на 30% - 40% интегрирован в международный бизнес. Поэтому и есть хоть какие-то гарантии что это всё не свернётся. Если уж сам недостаточно умён, или не хочешь думать, то тогда купи умного, в него вкладывай, в него интегрируйся. Но Россия не знай по какому пути идёт..
Когда Союз развалился, пришли на помощь все кому было не лень. И всем им нужно было поднимать только ту составляющую Российской экономики, которая относится к ресурсам. Не к каким-то там изобретениям телевизорам например и пр., а исключительно нацелены были на ресурсы. Поэтому в России до сих пор больше денег иностранный капитал вкладывает не в науку и образование, а в добычу ресурсов. Науку же наоборот стараются убить. Стараются сделать так, чтобы учиться человеку было не престижно. Сейчас люди с двойным и даже тройным высшим образованием в России работают дворниками а некоторые вообще по улицам бездомные бичи ходит. Помню видел по телеку передачу, там показывали как живут на улице эти бомжи, алкаши. И вот у одного спросили : А ты кто вообще по специальности? Я говорит бывший русский учёный. Математик какой-то. Два высших образования математических у него. И вот как он до такого дожил, что оказался на улице, брошеный всеми? Всё и делается в России чтобы образование считалось простой бумажкой. Кругом и на каждом шагу развлечения, отдых, молодые люди не гуляют и общаются, как например мы старшее поколение, а тусуют и бухают от делать нечего. Вон бывает я приезжаю к родственникам в один город, не буду названия говорить, так там каждую ночь в клубе пьянки гулянки устраивает молодёжь. Ну ладно бы там если бы пили и гуляли, но эти же как выйдут оттуда в 3 часа ночи так начинают арать на всю улицу пьяные или под чем-то. А бывает и до драк доходит. Надо запретить в Российских ночных клубах употреблять алкоголь и прочие вещества. Потому что видно уже как молодежь спивается и снаркоманивается от нечего делать, а потом либо тюрьма, либо бомжи на улице. К другому такая весёлая жизнь не приведёт. Даже телевизор в России ито вредный. *****изация населения через этот зомбо ящик происходит. Я раньше тоже было время смотрел, но теперь уже и смотреть не хочется. Стоит отвлечься от этого всего, заняться какими-то своими делами, а потом спустя время включить привычные каналы, и сам себе начинаешь задавать вопросы : И как я вообще такое раньше мог смотреть? О_О Пульт выкл. Лучше в тишине посидеть чем слушать этот зомбо ящик. Тишина ито больше скажет ценного чем это изобретения человечества, прогресс так называемый. Поэтому я телек стараюсь не смотреть, всю информацию мне необходимую в основном получаю через интернет и смотрю именно то что мне нравится а не то что кто-то из зомбо ящика сам вещает.
В общем,
Nickma, такой прогресс медленно сократит численность населения планеты. Уже через 20 лет везде производство будет практически роботизированным. А ещё через 20, там вообще ни одного человека не будет работать. Вот как будет создан первый в Мире искусственный интеллект, который сможет мыслить и поступать как мыслит и поступает человек, так всё - люди на производстве уже автоматом будут не нужны. Не с проста сейчас везде требуется опыт да стаж работы. Сейчас устраиваются на работу только первоклассные специалисты, профессионалы с опытом и стажем работы. А все остальные либо на улице, как те, про которых я рассказывал выше, либо кому как повезёт по своим связям в жизни устроится.
В этом прогрессе я вижу ещё угрозу пенсии. Потому что когда ты владеешь производством, и оно полностью у тебя автономное, т. е. твои затраты в основном идут лишь на закупку сырья и нового оборудования для производства, ты не платишь никому заработные платы.
В общем, когда производство полностью на это перейдёт, человек уже не нужен будет. Цены даже, как я думаю, будут падать. Потому что многим людям негде будет работать, а поесть то и одеться ведь надо, а где деньги взять? Вот отсюда будет кризис, рецессия, спад. Цены должны упасть в низ из-за падения спроса.
Это была одна моя точка зрения в текущих вопросах. Но если идти по технологическому пути развития, то там и люди не нужны будут. Поэтому и пенсию государство может не платить вообще. Скажут что пенсии не будет и крутись ты как хочешь. Им уже не до нас будет. У них на уме будут только роботы, с совершенным искусственным интеллектом.