Подвожу итоги работы портфеля за апрель (для удобства подсчетов эту неделю полностью отношу к апрелю).
Доходность портфеля за апрель:
4.53% ($853.57)
Доходность за все время (28 недель):
32.6% ($3 389.29)
Наиболее примечательным для моего портфеля за апрель стал целый ряд просадок Пантеоновцев. Поочередно огорчали инвесторов практически все трейдеры, входящие в портфель! Удивительно, но лишь откровенный агрессор
Perseus отработал весь месяц без минусов. Ну и особняком стоит
Thule, лишивший меня четверти всей потенциальной прибыли портфеля за месяц.
Оценив ситуацию с
Thule еще раз, я склонен все-таки считать это не "несчастным случаем", а собственной ошибкой. Понимая, что трейдер агрессивный, я тем не менее, доверился красивой картинке недельных показателей, в то время как амплитуда движений внутри недель открывает истинный масштаб рисков на данном счету, а также непригодность (имхо) данного счета для регулярных инвестиций.
Трейдеры fx-trend, напротив, отработали выше очень уверенно.
Существенную част прибыли (почти 40%) принесли выпускники МУР-2.
Свен весь месяц борется с просадкой и потому был снят с должности "паровоза портфеля". Ну а безоговорочным лидером (уже, кстати, не в первый раз) стал
Perseus (5000194), принесший 23.44% ($140.65). Максимальный вклад в абсолютном выражении внес
Jborn ($157.73), уверенно отпахавший весь месяц с приличной долей портфеля.
Результаты по участникам портфеля за апрель в %:
Результаты по участникам портфеля за апрель в $:

Прибыль в % посчитана с учетом реинвестирования.
Несмотря на относительно невысокий результат, мой портфель наконец-то обогнал Свена по доходности))