Re: Сколько платят авторам статей?
Почитал тему и немного удивляет то, сколько человек верят что качество контента напрямую зависит от цены. Как по мне, так это пустая трата денег на заказ статей от 2-3 долларов за 1000. Многие наверное и не знают, сколько посредников имеют хороший доход с этого. В свое время и сам этим занимался.
Приведу конкретный пример - вы заказываете написание статей на фрилансе по цене 4 или выше доллара за 1000, тот человек (как заказчик думает исполнитель) перекидывает заказ мне за половину цены, я в свою очередь отдаю его в работу рерайтерам по цене 0,5 $ за 1000. В итоге заказчик получает текст, как он думает от "профи" по цене 4 за 1000. И получается, что человек выкидывает 3,5 доллара с 1000 на ветер. А нередко бывали заказы по 100 К и более, и просто посчитайте, сколько денег отдавали ни за что. Да и наверняка, кто отписался в теме занимались или занимаются этим, а уж на fl.ru таких специалистов с высокой репутацией масса!
В начале темы кто то сказал, что "скупой платит дважды", но чаще на практике оказывается "скупой платит реальную стоимость статей". А результат часто ничем не уступает хваленому контенту по 5 за 1000.
Единственное с чем могу согласиться, что высокую цену имеет смысл платить по узкоспециализированным темам. Во всех остальных случаях лучше потратить время на биржах статей и просто отобрать грамотных людей.
Сегодня рынок перенасыщен предложением и найти хороших исполнителей по цене до 1 $ проще простого.