Ответ: Как я пришел в форекс и чего достиг?
Немного своей биографии, как я добился успеха на рынке Форекс.
Я узнал, что такое биржевой рынок по рекламе в интернете. Я заинтересовался, подумал, что это лёгкие деньги, и моментальное обеспечение будущего. Оказывается, не так всё просто. После проигрыша своего первого реального депозита, я понял, что нужно углубиться в эту сферу, и пощупать её изнутри, понять, как она работает. Так как это тоже самое, что и любая профессия в мире, (а тут профессия – трейдер), её нужно изучать и практиковать. На познание внутренней части рынка у меня ушло около 0,5-1 года, (это первый этап). Второй этап – построение своей собственной системы, данный этап у меня длился около 1-1,5 лет (не пугайтесь таким долгим временем, ведь чтобы добиться успеха нужно немало усилий и времени). В наше время, в интернете можно найти любую литературу по бирже, а также любые индикаторы, которые подсказывают направление цены на рынке. Мне пришлось перебрать все возможные индикаторы, понять их работоспособность и создать систему на их основе. Разумеется, я также использовал системы многих классиков, в итоге я сбивался и не мог по их системам работать. Каждый индикатор даёт свои сигналы, и совокупность индикаторов дают множество разных сигналов одновременно. Для того, чтобы правильно видеть сигналы, систему нужно фильтровать. В итоге я дошёл до самой элементарной системы (на мой взгляд). Я понял саму структуру движения графиков, и индикаторы мне подсказывают, как правильно работать, в ту или иную сторону. Насчёт пройденного времени, скажу честно, были бессонные ночи, отказ во многих развлечениях (прогулки по вечерам, отдых с друзьями и т.д.), всё свободное время в рабочие дни (когда рынок работает) я посвящал только рынку. На выходных, разумеется, отдыхал, как и все отдыхают, но, не всегда.
У Вас, наверное, возникают множество вопросов, например один из них, зачем учиться в ВУЗах на какую-то специальность, чтобы потом работать на зарплату, если можно сразу начать работать на рынке и не зависеть ни от кого, и спокойно зарабатывать себе на жизнь. Да, так и есть, на рынке может работать правильно и прибыльно даже 14-ти летний ребёнок, если его этому научить, или он сам научится.
Я сам задумывался об этом, но достиг успеха уже тогда, когда учился на последнем курсе в ВУЗе, и уже зарабатывал на рынке Форекс. Разумеется о поиске работы по специальности уже не задумывался. Просто решил доучиться до конца, чего уж тут забрасывать. Закончил и забыл про учёбу напрочь.
Многие люди мечтают жить обеспечено и счастливо, некоторым это вовсе ненужно. Каждый из нас сам прокладывает тропинку к успеху, как он хочет. Кто-то работает ради удовольствия, кто-то стремится к богатству. На самом деле, любая работа не трудная, самое главное научится работать и правильно её выполнять.
Работа за станком на заводе, или продавцом в магазине, или работа с финансами, везде нужен свой подход, в каждой работе соответствующие требования и вознаграждения. Выбор стоит за каждым из нас, чем мы хотим заниматься, и ради чего.
Лично я для себя выбрал работу с финансами.