Re: Nemcoin - криптовалюта в стадии разработки
Заявление от разработчика. Открыта вакансия (на постоянной основе) на должность менеджера по маркетингу с опытом работы в сфере крипто. Занятость : 20 часов в неделю. Оплата за конкретные выполненные действия и задачи :
https://bitcointalk.org/index.php?to...760#msg6458760
Тесты сети. Выявлено 2 - 3 ошибки на отказ, сеть работает почти на 100%. Следующие тесты не ранее чем через 2 недели.
Ошибки устраняются :
https://bitcointalk.org/index.php?to...600#msg6490600
добавлено через 3 часа 18 минут
Сейчас, в последнее время, тема очень популярна "Санкции". Мне хотелось бы тоже внести пару строк, от своего имени, то, как я вижу действительность, и ещё пару моментов постараюсь затронуть.
Санкции - что это такое? Страны собираются в ООН и совместным голосованием на всеобщем заседании на кого-то накладывают санкции. Тут мы рассматриваем экономические санкции. США накладывают экономические санкции против России и все остальные страны, методом открытого голосования в ООН, поддерживают эти санкции.
Я мог бы дальше продолжать тему на политические дискуссии, но у нас тут тема крипто, поэтому буду придерживаться этого направления в дальнейшем своём послании.
Сегодня я наткнулся на просторах сети на пост одного человека, который заставил меня задуматься и заставил меня написать о неких очень важных моментах, которые каждый должен понять.
Он писал :
Цитата:
В связи с санкциями, я отказался от американского доллара и стал всё больше играть на паре LTC/RUB. А что ты сделал для своей страны?
|
Всё бы ничего. Если бы не одно но...
Это простому человеку, который истины не знает, сам не думает, верит всему во что верят все. Его легко одурачить. Но мне то истина известна. И тут я начал рассуждать на эту тему...
Возьмём этот LiteCoin. Разглядим по ближе. Монета PoW. Майнится исходя из мощностей майнера. Сделано в Америке.
Made in USA. Можете спорить со мной сколько угодно, пытаться доказывать мне обратное, но я точно уверен на все 100, в том, что - LiteCoin, как и BitCoin, как и все эти Pow монеты, сделаны в США.
Что из себя представляет этот самый Pow? Монеты добываются исходя из мощностей, и чем большие мощности прикладываются к добыче монет, тем выше становится сложность добычи и добывать становится монеты всё труднее и труднее.
И тут очень важный, и ключевой момент, его я выделю :
Цитата:
Со временем, в любой PoW монете, сложность растёт так высоко в гору, что количество майнеров сокращается, но при этом количество мощностей, используемых при добыче увеличивается.
|
Это очень важный момент, который бы я хотел выделить. На PoW, со временем, количество поддерживающих сеть будет сокращаться из-за прироста сложности. И те, у кого огромные мощности - они будут в основном держать всю сеть.
К чему приводит бесконечный рост сложности? А к тому, что в конце всю сеть PoW будут контролировать её создатели, которые в США
Далее, рассуждая на эту тему санкции, нужно выделить ключевые моменты в монетах, которые никогда не станут централизованными в конце.
Все сейчас подумали наверное про PoS монеты. Да, это как раз то направление. Но, тут тоже есть одно но. Не все PoS так хороши, как это кажется. Тут тоже есть момент централизации как и в PoW монетах. Сейчас объясню на примере как это можно сделать.
Возьмём к примеру PoS монету, даже не монету а крипто платформу
Nxt. Транзакции обрабатываются без использывания вычислительных мощностей, что +. Нет сложности, что тоже +. Но есть тут одно но...
Цитата:
Транзакции может обрабатывать только тот, у кого в данный момент в сети больше всего монет.
|
Это централизация...
У кого-то будет больше всего монет, он будет один забирать себе все комиссии и другие форджеры будут постепенно уходить и уходить из такой сети, что автоматически будет делать его истинным владельцем сети и тем самым меньше будет в конце людей, которые поддерживают эту сеть. А когда один проводит все транзакции - это централизация.
Надеюсь многим теперь понятны стали некоторые моменты по поводу PoW, и там растущей сложности, и куда это приводит. И PoS, с её количеством монет, у кого их больше, и куда это всё впоследствии приводит...
И тут наступает главный момент, о чём я хотел вам всем рассказать, методом долгих размышлений на эту тему. Ключевой момент, так сказать.
Как ранее описывал, PoW и PoS - несовершенны. В них кого-то выделяют, либо у кого мощностей больше всех, либо у кого монет больше всех, что приводит к централизации в самом конце и к большей уязвимости всей сети. Правительствам всегда легче контролировать по количеству минимальные центры, нежели более распространённые по всему миру.
Всё что более распространённое и более поддерживаемое разными людьми на планете - оно более децентрализованное, нежели когда один кто-то поддерживает сеть либо своими огромными вычислительными мощностями, либо своим внушительным количеством монет на примере PoS сетей.
И вот мы плавно подошли, всё уже зная, к фазе NEM.
Что есть монета NEM и в чём её особенности? Тут нужно приглядеться по ближе. Монета
PoI, сделано в США.
Made in USA. Так уж сложилось, все монеты, все инновации, сделаны в США. От этого нам никуда не убежать и не скрыться. Хотим мы этого или не хотим - с этим нам придётся смириться. Тут монета
Nem хоть и сделана в США, США - никогда не получат над ней полный контроль из-за того, что используется
PoI.
Что есть такое
PoI? Это механизм перераспределения награды за генерацию новых блоков, независимо от количества монет находящихся на кошельке. Там может быть и 0 на счету. Т. е. у каждого есть шанс что-то получать в этой сети. И не важно, 10 000 000 монет у тебя на счету, или же 0. Все равны в сети, что и делает так, что люди не будут ждать от сети какой-то там награды. Включил клиент - что-то тебе упало, радуйся
Там нет такого, что кто-то ожидает награды. Награда как лотерея - упадёт ни упадёт. Всё рандомно, повезёт или не повезёт. Люди даже и заморачиваться по этому поводу не будут, когда уже сразу знают все условия как распределяется награда независимо от того кто ты, когда открыл себе счёт, и сколько у тебя на счету монет.
Это всё в целом очень положительно скажется на сети. Количество поддерживающих сеть PoI будет гораздо больше количества поддерживающих такие сети как PoW и PoS, в которых, как уже ранее я отметил,
выделяются персоны обладающие и превосходящие, что приводит к централизации подобных сетей.
В общем тут по многим показателям сеть
PoI будет превосходить ранние версии крипто монет. Такие как первое и второе поколение монет.
Я считаю, что PoI - Это поистине децентрализация. Там никогда вся власть не сможет быть сосредоточена в одних руках. Внушительное количество монет на счету не делает тебя обладателем сети в прямом смысле этого слова. А значит и централизация там и отток поддерживающих сеть невозможны т. к. никто и ничего не будет ждать от сети. Случайно если упало что-то - радуйся, ведь такой шанс может быть только раз в жизни!
Если все аналогии воедино совместить, то можно сказать о том, что PoI - является третьим, и на данный момент времени, самым совершенным поколением крипто, защищённым полностью от централизации и от того, что он когда-либо будет подконтрольным правительствам, в частности США.
Я думаю не просто так, там, в теме
Nem, люди шутят о том, что UtopianFuture - это BCNext, а ещё самая интересная шутка в том, что тут на этой монете собрались все, включая даже самого Сатоши Накамото, чтобы сделать монету с самым совершенным, самым справедливым, и самым защищённым от централизации на сегодняшний день
PoI, который по праву будет считаться третьим поколением крипто.
Как знать, возможно в этих шутках есть правда
В любом случае - время покажет.
Это очень важные моменты я сегодня затронул. Об этом должен знать каждый кто интересуется темой крипто