Re: Во что инвестировать во время кризиса 2015
Цитата:
Сообщение от SergeySSV
Этот вариант скорее убережет ваши сбережения от инфляции, в качестве инвестиций покупка недвижимости сейчас представляется сомнительным занятием. По крайней мере, на первичном рынке ловить нечего - во многих городах предложение в несколько раз опережает спрос. В последние 2-3 года застройщики массово выводили на рынок новые проекты, пик продаж пришелся на конец прошлого года, когда испугавшись скачков курсов валют люди в панике стали скупать квартиры в новостройках. Сейчас наступило полное затишье - никто новостройки не покупает. Те же тенденции и на вторичном рынке - продать квартиру или земельный участок довольно затруднительно.
|
Ну вот я купила квартиру в апреле в Омске, новостройка. В Питере не в счет, я её купила до кризиса. Нормальная цена, хорошая скидка - мне скинули аж 200000, плюс в конкурсе репостов в соцсетях от моего застройщика выиграла сегодня билеты в кино на двоих - папу потащу. Не забывайте, что недвижимость и земля, это инвестиции даже не на года, а на десятилетия, и лет через 20 с купленной сегодня квартиры вы получите невъебенный профит. Сейчас как раз хорошо вкладываться было, правда, боюсь, что сейчас уже момент будет упущен: надо было покупать в феврале-апреле.