Re: Когда сыр приравнен к взрывчатке: антисанкции вышли на пик абсурда
Цитата:
Сообщение от VVT5
Кофе не выращивают ни в Италии,ни в Финландии,ни в России,ни в Германии ( типа Чибо),его там перерабатывают,вообще то.
|
Очень по разному можно
переработать и кофе и чай и всё остальное. Поэтому когда я покупаю китайский чай я смотрю написано ли на упаковке: "Poked in China" (это значит содержимого не касалась рука россеянского барыги). Если написано только: Made in China" (что значит
сырьё из Китая, якобы) - такой не беру. Это часто сено - продукт чьей-то халтурной либо мошеннической переработки. В мире тысячи чаеразвесочных фабрик, на них на всех разные технологии переработки. У китайцев она правильная, в России - не правильная. Вопросы? ...Я могу объяснить подробно.
Цитата:
Сообщение от VVT5
с трудом представляю,как начальство Нескафе ,сидящее в Швейцарии, звонит или пишет своим подчиненным на местах и говорит- добавляйте цикория по больше или сена.
|
Да, именно так. Оно, например запросто может на швейцарской фабрике обновить оборудование, а списанное отправить на свою фабрику в Россию. Своими глазами такое видел.
О какой чести марки может быть разговор, если российское "Нескафе" никуда, кроме России не поставляется? Для Швейцарии они делают другой "Нескафе", потому что там другие критерии.
Цитата:
Сообщение от VVT5
кстати говоря,такой вообще запрещен к продаже- информация потребителю должна быть на родном языке представлена, а то потребнадзор накажет.
|
На такой импортёром лепится белая бумажка с переводом на русский очень мелким шрифтом. Хотя и без неё попадалось.
Такое впечатление, что вы в магазине не разу не были, кстати говоря.