Re: Техника накопления денег
Есть один интересный способ контроля трат и, соответственно, экономии и накопления денег. Не знаю описывал ли его кто-нибудь, но я как-то сам пришел к этому.
Значит, так. Нужно определиться, сколько денег необходимо для удовлетворения собственных обязательных потребностей в день: еда, дорога... Для простоты, скажем, 10 долларов. Это значит, что каждый день мы можем тратить не более 10 долларов, в месяц получается 280-310 долларов, в зависимости от месяца. К этой сумме нужно добавить траты, которые у вас постоянны из месяца в месяц (например, оплата квартиры). Все что выше это суммы - сразу откладывается (здесь каждый сам решить куда и в каких пропорциях).
Задача заключается в том, чтобы ежедневно учитывать свои расходы, чтобы вписаться в установленный лимит (10 долларов в день). Например, если вам удалось в один день сэкономить и потратить лишь 5 долларов, то на следующий день вы уже можете потратить 15. И т.д.
Иногда можно накопить приличную сумму, которую вы сможете потратить без зазрения совести на что угодно. Но главное, это дисциплинирует (вы научитесь не тратить деньги на безделушки и др.ненужные вещи). Вы знаете, сколько можно потратить денег без какого-либо ущерба финансам и вы не останетесь без денег в конце месяца, ожидая з/п.
Я иногда использую этот метод, когда надо поэкономить. Но пока не смог перейти на постоянное использование.
Последний раз редактировалось Paha; 26.10.2012 в 19:38.