То FinCademy и Владимир Ветлицкий:
У меня вообще нет слов. Настораживает то, что на бирже даже не могут внятно ответить, что случилось с этим обменником и такой крупной суммой, почему она зависла в обменнике на такой фантастический для таких обменов срок. Из объяснений фин. отдела я вообще ничего не понял:
Цитата:
С обменником мы сейчас разбираемся, вопрос там "не однозначный", я подробностей не знаю, там руководство общается.
|
Крупный инвестор, который отправил эту сумму больше ждать не хочет и решил забрать эту сумму у биржи, получается IPO снова открывается и впустую потеряно полмесяца?
Положение усугубляется тем, что у нас сейчас практически всё готово для старта нового портала, но нам нужна для полноценного старта и массированной рекламной кампании вторая половина IPO и 20 дней работы портала иначе мы не сможем выплачивать дивиденды инвесторам по новому проекту вовремя. Это не WinBetting, который изначально был успешным проектом и приносил и приносит прибыль и там любая сумма инвестиций работает с прибылью, хоть 20 000$, хоть 2000$. Здесь же новый проект, которому надо минимум 20 дней для получения прибыли и который без полноценного старта не будет приносить прибыль так быстро.
Я уже предупредил биржу, что неприход второй части суммы не позволит порталу нормально зарабатывать - нужны деньги на рекламную компанию, совместные акции и т.д., но пока ничего не сдвинулось с мёртвой точки. В итоге денег нет и даже, если они придут, скажем 31-го, в чём лично я уже сомневаюсь, дивиденды инвесторам будут выплачены только 20 ноября, если 10-го ноября, то 30 ноября и так далее. Нам нужны эти 20 дней для полноценной работы, это же бизнес, а не волшебство. В общем вот такая невесёлая ситуация, не знаю, что там за криминальный обменник, но бизнес-планирование он спутал серьёзно.
Ведь только далёкий от бизнеса человек может считать, что если перевели часть на стартап, то можно платить дивиденды за эту часть, так не получится, если проект полноценно не стартует и нарушится бизнес-план, то платить будет не из чего, тем более мы собрали деньги довольно быстро и никаких накладок вообще не должно быть.
Я уже не говорю о том, что как нам так и инвесторам важно знать, что сейчас происходит с этим "обменником", почему они конфисковали или заморозили средства, собранные инвесторами - там криминал или арестованные счета или обыски или нападение марсиан, в данном случае важна прозрачность, а не тайны, надо понимать чего нам ждать дальше.