MMGP logo
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 649,918 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Обсуждение психологических сторон достижения успеха. Изучение опыта создания положительного настроя, обучение правильной мотивации, внутренне формирование в себе успешной личности.
Первый пост Опции темы
Старый 29.01.2017, 04:00
Любитель

Благодарностей: 46
Re: Плюсы и минусы работающей мамы

Цитата:
Сообщение от ksyuu96 Посмотреть сообщение
Ну если дети сами этого хотят, то ничего в этом плохого нет. Другое дело, когда родители пытаются лишить их детства и нагружают сами такими делами.
Конечно, нагружать не нужно, но какие-то минимальные домашние обязанности (вроде уборки в своей комнате) у ребёнка всё-таки должны быть, и хорошо бы, чтоб они появились пораньше.
ElviraMiy вне форума
Старый 29.01.2017, 15:21
Любитель

Благодарностей: 149

Цитата:
Сообщение от ЛИЛИЯ31 Посмотреть сообщение
Ну да, если конечно в семье не матриархат)) В моей семье подобное передаётся наверное на генетическом уровне
Ну, в таких случаях наверное, мужики бегают в фартучках с пылесосом и поварешкой и детьми на шее, а жена приходит и стучит по столу требуя борща
Юра Серегин вне форума
Старый 29.01.2017, 15:58
Профессионал

Благодарностей: 279

Цитата:
Сообщение от ElviraMiy Посмотреть сообщение
Конечно, нагружать не нужно, но какие-то минимальные домашние обязанности (вроде уборки в своей комнате) у ребёнка всё-таки должны быть, и хорошо бы, чтоб они появились пораньше.
За это даже спорить не буду. Если к этому не приучить с детства, то он и в дальнейшем этого делать не будет.
Цитата:
Сообщение от Юра Серегин Посмотреть сообщение
Ну, в таких случаях наверное, мужики бегают в фартучках с пылесосом и поварешкой и детьми на шее, а жена приходит и стучит по столу требуя борща
Очень хотела бы посмотреть на эту картину
ksyuu96 вне форума
Старый 29.01.2017, 16:30
Любитель

Цитата:
Может быть вы как раз из представительница таких женьшень)))) А то мне лично кажется, как мужчине это очень прискорбно, все таки мы должны только помогать женщинам, а не брать их дела на себя
Юра Серегин вне форума
Старый 29.01.2017, 19:28
Интересующийся

Благодарностей: 3

Цитата:
За это даже спорить не буду. Если к этому не приучить с детства, то он и в дальнейшем этого делать не будет.

Да, в таких случаях, мужчина в передничке, с ребеночком на шее, и это хорошо если с одним, а не с двумя или тремя, бегает по дому. Держа половничек в руке, и пытаюсь и убрать в доме, и уследить за детьми, и приготовить кушать к приходу жены с работы.
Mari1998 вне форума
Старый 29.01.2017, 19:50
Любитель

Инвестирую в: Свой бизнес
Благодарностей: 547

Судя по моим наблюдениям, часть молодых мам может позволить себе не работать и проводить полдня во дворе с детьми, и примерно половина не может себе позволить долго не работать после появления ребенка, так что наверное выручают как обычно дедушки-бабушки.
FMFM вне форума
Старый 29.01.2017, 20:17
Профессионал

Цитата:
Может быть вы как раз из представительница таких женьшень)))) А то мне лично кажется, как мужчине это очень прискорбно, все таки мы должны только помогать женщинам, а не брать их дела на себя
Я вообще не разделяла никогда дела на мужские и женские. Мне кажется, что в семье все должны помогать друг другу во всех делах.
ksyuu96 вне форума
Сказали спасибо:
Korolek23 (29.01.2017)
Старый 30.01.2017, 02:07
Интересующийся

Благодарностей: 1

Цитата:
Ну если дети сами этого хотят, то ничего в этом плохого нет. Другое дело, когда родители пытаются лишить их детства и нагружают сами такими делами.
Приучать с детства ребенка к помощи это нормально) Главное находить ту грань, между "силовой нагрузкой" и просто помощью и поддержкой.
tanj35 вне форума
Старый 30.01.2017, 15:37
Профессионал

Цитата:
Сообщение от Mari1998 Посмотреть сообщение
Да, в таких случаях, мужчина в передничке, с ребеночком на шее, и это хорошо если с одним, а не с двумя или тремя, бегает по дому. Держа половничек в руке, и пытаюсь и убрать в доме, и уследить за детьми, и приготовить кушать к приходу жены с работы.
Как уже обсуждалось выше, работа может быть и на дому. Интернет яркий тому пример. Если выделять на работу несколько часов в день, то ничего плохого не произойдет)
ksyuu96 вне форума
Старый 30.01.2017, 21:57
Любитель

Цитата:
Я вообще не разделяла никогда дела на мужские и женские. Мне кажется, что в семье все должны помогать друг другу во всех делах.
Ну, я тоже, но мне кажется, что если мама хочет и самореализоваться и просто иметь возможность купить что-то своему ребёнку, то для этого она должна работать, хотя бы дома в интернете
Юра Серегин вне форума
Старый 30.01.2017, 22:09
Любитель

Благодарностей: 46

Цитата:
Да-да) Или будут, но с неохотой...
Поэтому, думаю, в работающей маме (и не важно, сколько при этом лет ребёнку) плюсы, всё-таки есть. Сложнее задать дурацкий вопрос "А ты на что?"
ElviraMiy вне форума
Старый 31.01.2017, 16:03
Специалист

Благодарностей: 108
Автор темы Re: Плюсы и минусы работающей мамы

Цитата:
Сообщение от Славянка Посмотреть сообщение
А когда еще, как не в детстве воспитывать ребенка и приучать его к труду? Если этот момент упустить и решить "пусть деточка отдохнет, еще успеет наработаться", потом вырастет лентяй, которого ничего делать не заставишь.
Не смогла пройти мимо ваших слов. Я так всегда считала - пусть отдохнет и так устает в школе, большая нагрузка, учиться хорошо - это то же ответственность и работа. А все дела по дому я выполняла сама. Единственно требовала, чтобы в своей комнате обеспечил порядок. Но никогда не считалась и бывало сама убиралась, чтобы приятно сделать. Сейчас живет в общежитии и говорит, что самый аккуратный из соседей. Не ленится, пол каждый день моет, убирается. Я считаю, что приучать нужно, но в нашем случае, приучен был к порядку, тем, что была чистота в доме. Сама не терплю беспорядок и грязь, поэтому оказалось в других условиях и ребенок жить не может, вот и убирается сейчас сам.
Живая вне форума
Старый 31.01.2017, 16:12
Любитель

Благодарностей: 66

Цитата:
Сообщение от Живая Посмотреть сообщение
Не смогла пройти мимо ваших слов. Я так всегда считала - пусть отдохнет и так устает в школе, большая нагрузка, учиться хорошо - это то же ответственность и работа. А все дела по дому я выполняла сама. Единственно требовала, чтобы в своей комнате обеспечил порядок. Но никогда не считалась и бывало сама убиралась, чтобы приятно сделать. Сейчас живет в общежитии и говорит, что самый аккуратный из соседей. Не ленится, пол каждый день моет, убирается. Я считаю, что приучать нужно, но в нашем случае, приучен был к порядку, тем, что была чистота в доме. Сама не терплю беспорядок и грязь, поэтому оказалось в других условиях и ребенок жить не может, вот и убирается сейчас сам.
Это от человека зависит очень сильно. Одни с детства как будто бы приучены ко всему и все умеют, других надо подталкивать, учить, поощрять. Потом люди дома и где-то в другом месте, в том же общежитии очень по-разному себя ведут. Точно так же как со своей вещью и чужой. У нас друг есть аккуратист, попробуй у него дома что-то не убрать за собой или уронить - ору будет... А взял нашу машину, так вернул ее в таком виде, что стыдно просто: вся в пепле, фантики, куски еды на полу... Не свое - не жалко.
Katarin4ik вне форума
Сказали спасибо:
Славянка (31.01.2017)
Старый 31.01.2017, 16:20
Специалист

Цитата:
Сообщение от Katarin4ik Посмотреть сообщение
Это от человека зависит очень сильно. Одни с детства как будто бы приучены ко всему и все умеют, других надо подталкивать, учить, поощрять. Потом люди дома и где-то в другом месте, в том же общежитии очень по-разному себя ведут. Точно так же как со своей вещью и чужой. У нас друг есть аккуратист, попробуй у него дома что-то не убрать за собой или уронить - ору будет... А взял нашу машину, так вернул ее в таком виде, что стыдно просто: вся в пепле, фантики, куски еды на полу... Не свое - не жалко.
Мне кажется, что нет универсальных советов, потому что все индивидуально. У нас все строилось на доверии и понимании. Я никогда не давила, даже более того, понимала, что устал и не может, сама делала то, что он должен был делать. Правда мои родные меня никогда не поддерживали и своих детей воспитывали в строгости. А результат оказался на выходе одинаковый, а то по хуже. Сейчас у них уже взрослые дети, а заставлять их по-прежнему приходится. Не думаю, что если бы они жили самостоятельно, то делали бы все то, что их заставляют делать дома.
Живая вне форума
Старый 31.01.2017, 16:30
Любитель

Благодарностей: 66

Цитата:
Сообщение от Живая Посмотреть сообщение
Мне кажется, что нет универсальных советов, потому что все индивидуально. У нас все строилось на доверии и понимании. Я никогда не давила, даже более того, понимала, что устал и не может, сама делала то, что он должен был делать. Правда мои родные меня никогда не поддерживали и своих детей воспитывали в строгости. А результат оказался на выходе одинаковый, а то по хуже. Сейчас у них уже взрослые дети, а заставлять их по-прежнему приходится. Не думаю, что если бы они жили самостоятельно, то делали бы все то, что их заставляют делать дома.
Кто знает? Когда убирать некому, может и стали бы этим заниматься.

Мне иной раз после работы уже сложно убирать игрушки, разбросанные по комнате. Надо ведь и уроки еще с ребенком сделать, поэтому я в этом ему редко помогаю. Сама берусь только если планирую разобрать и часть выкинуть, отдать или спрятать. Большего пока от него я не требую. Мне бы ужин вечером приготовить и быстрее спать залечь. Но я тоже не держу в строгости ребенка, правда это пока он в школу не пошел, там видно будет. Уж очень он пытается отлынивать от необходимых дел, пытается манипулировать.
Katarin4ik вне форума
Старый 31.01.2017, 16:39
Специалист

Цитата:
Сообщение от Katarin4ik Посмотреть сообщение
пытается манипулировать
Вот чего терпеть не могу - это манипуляцию, вот этого не допускала никогда. Все должно быть искренне и по честному. Никакого обмана. Мне всегда казалось, что хитрость и обман со стороны ребенка - это реакция на строгих родителей. Поэтому строгой никогда не была. Лучше, пусть что-то не сделает, но честно об этом скажет, открытость и доверие - самое главное. А порядок я и сама обеспечу, главное правильно организовать пространство и придумать разные шкафчики или ящички. Держать на виду минимум вещей. И еще у нас в детстве игра была - кто быстрее уберется, главное так все организовать, чтобы уборка не занимала много времени.
Живая вне форума
Старый 31.01.2017, 19:01
Профессионал

Цитата:
Ну, я тоже, но мне кажется, что если мама хочет и самореализоваться и просто иметь возможность купить что-то своему ребёнку, то для этого она должна работать, хотя бы дома в интернете
Ну для работающей мамы интернет единственная возможность заработать деньги. Своего ребенка нельзя скидывать даже на родных. Так как воспитанием должны заниматься именно мама и папа.
ksyuu96 вне форума
Старый 31.01.2017, 21:57
Любитель

Цитата:
Ну для работающей мамы интернет единственная возможность заработать деньги. Своего ребенка нельзя скидывать даже на родных. Так как воспитанием должны заниматься именно мама и папа.
Ну, поять же смотря до какого возраста, если говорить о детях, которые совсем мелкие, то да, за ним следить нужно и все такое, а если уже лет 4-5, то можно и в садик отправить, и спокойно работать
Юра Серегин вне форума
Старый 31.01.2017, 22:17
Профессионал

Цитата:
Ну, поять же смотря до какого возраста, если говорить о детях, которые совсем мелкие, то да, за ним следить нужно и все такое, а если уже лет 4-5, то можно и в садик отправить, и спокойно работать
Если честно, то я бы не хотела отправлять своего ребенка в садик. Маленькая крошка - это самое большое счастье, которое только может быть у мамы. А в это время можно спокойно работать в интернете.
ksyuu96 вне форума
Старый 31.01.2017, 22:21
Любитель

Цитата:
Если честно, то я бы не хотела отправлять своего ребенка в садик. Маленькая крошка - это самое большое счастье, которое только может быть у мамы. А в это время можно спокойно работать в интернете.
Ну, я не думаю ,что это правильно, в этом возрасте нужно начинать обучать ребенка, и с этим очень хорошо справиться садик, пока мать будет работать, или же ей самой нужно его обучать, а про работу в интернете забыть, так как времени скорее всего не будет хватать
Юра Серегин вне форума
Сказали спасибо:
ElviraMiy (31.01.2017)
Войдите, чтобы оставить комментарий.