Цитата:
Сообщение от realnotstory
Мне не понравился пост автора.
|
Ваше право.
Цитата:
Он не имеет ничего общего с инвестированием, подставляет, а не оберегает новичка.
|
Стартовый пост написан как раз с целью уберечь "новичка" от сказок в духе "стабильный и высокий доход без всякого риска".
Цитата:
Какие хайпы, рефоводы и понимание "за счет чего прирост"?
|
Не понял. А что здесь не так?
Цитата:
Новичку следует ограничится банковскими вкладами и максимум, фондовым рынком. Ни о каких вложениях в "мнвестиционные проекты не может быть и речи.
|
Размещение на депозите в банке - это согласие инвестора разместить свои деньги под минимальный, но явно обозначенный процент. Он получит именно этот процент вне зависимости от того, как успешно или не очень банк прокрутит его деньги. При этом не стоит забывать, что наши СНГшные валюты, как правило, имеют показатель инфляции, близкий к двузначной цифре, а это "съедает" часть (или весь) полученного дохода.
Фондовый рынок - это спекулятивная торговля со всеми вытекающими. Лично для меня она занимает тот же уровень, что и спекуляции с валютным курсом на форексе. Вся разница в используемых инструментах и особенностях регуляции данного процесса. Риски же в любой спекулятивной торговле идентичные - возможность потери инвестированного капитала.
Мой посыл был в том, что человеку надо снять "розовые очки" и здраво оценивать поступающие ему предложения о том, какой вид инвестирования выбрать. Ему нужно знать о том, как деньги будут "работать" и кто на этом поле у него "друг", а кто "враг". Как-то так.