Re: Как распорядиться 3000 рублей в месяц?
Здравствуйте, у меня такая же проблема как и у ТС. Ищу куда инвестировать свои 100 доларов в месяц с минимальными рисками ибо без них никак. Именно инвестировать а не получить очередную работу которая будет сьедать остатки тех нескольки часов свободного времени. Хочу немного подрезюмировать вышесказанное пусть более опытные пользователи меня исправят если в чемто неправ. Итак какие есть возможжные варианты инвестирования чтобы попытаться вырваться из замкнутого круга жить от зарплаты до зарплаты:
1. Букмекерские конторы или спорт-ставки - как по мне это вообще не инвестиция а просто лотерея.
2. Вложить в себя - купить книги, пойти на курсы, тренинги - вариант конечно неплохой, но всех книг не перечиатть и когда-то надо будет всеравно перейти к действию. А то можно превратиться в вечного студента, только читать книги и думать что как только я прочитаю очередную книгу так сразу и стану супер-пупер бизнесменом, и не получить в итоге никакой отдачи.
3. Вложить в бизнес или открыть свой бизнес - тут во-первых очень маленький капитал, во-вторых нужно уделять этому огромное количество времени, надо иметь уникальную идею и бизнес-план. Кроме всего есть огромный риск прогореть а то и попасть в долги, при этом добавляються такие прелести как общение с налоговиками, пожарниками, и другими позитивными учрежедниями способствующих поддержке предпринимателя.
4. Создать сайт и получать доход с рекламы. Как говорят почти все сайтостроители на любых курсах (говорю непонаслышке поскольку имею опыт в даной сфере) создание сайта и его продвижение это долгая работа, требующая много затрат времени и фин затрат.
5. Положить в банк под проценты – инфляция сьест капитал быстрее чем вырастут %.
6. Хайпы – пирамиды на которых можно или очень много заработать или потерять все. Я бы не вложил больше 10% от инвест суммы портфеля, тобишь выходит 10уе в месяц. У хайпов которые реально выплачивают деньги мини малка от 100 уе(пусть меня поправят если я ошибаюсь). Или вложить сразу сотню зеленых за год.
7. Памм-счета – как по мне самый оптимальный вариант в даной ситуации. Вкладывать в консервативних трейдеров и не гнаться за мега-прибылью. Тут возникает вопрос в выборе трейдера и ДЦ. Но это уже тема другой ветки форума.
ПС: сугубо мое ИМХО, прошу ипсравить или дополнить если где ошибся