Re: Альпари - alpari.ru
Цитата:
Сообщение от John Partee
Я так понял, Вы имели ввиду, вероятность слива счёта до полного закрытия 50%. Но многие мартингейл-счета просто периодически фиксируют очень большой убыток. И мой вопрос был, есть ли какие-то способы, которые могут как-то помочь в оценке вероятности таких событий. Проблема тут в том, что, по идее, нужна просто приличная дистанция, но когда просадки порой раз в год, требуемая дистанция получается в несколько лет. А на таком отрезке времени и рынок меняется, и ТС корректируется существенно, и уже нельзя использовать прошлые результаты для этой оценки.
|
Уважаемый, если у вас нет портфеля с более менее стабильными счетами (а при реальной торговле это не тривиальная задача), то я лично рекомендую держаться подальше от токсичных счетов (завышенные риски по ИКП и мартингейло подобные графики прибыли), максимум относиться к ним как к игре (если есть потребность к этому).
Реальная дистанция для оценки таких счетов исчисляется годами, а то и десяками лет, если вы помните о минимальных 35 сделках для получения мин статистики...
...
добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Артём Игоревич
Имею печальный опыт c мартиносчетом, хотя управ опытный мартингельщик с несколькими счетами(годовалыми), но на этом счете для разгона риски чуть-чуть были завышены: образовалась просадка я вложился, вроде-бы дно поймал...но нет - просадка увеличилась, дай думаю долью , а цена как раз на железобетонном уровне тормознула ... и тут пробитие уровня и лютый безоткат еще на 150п(всего ~700п) вынесли счет в хлам(более 20к), от моих 1.5к остались центы... Вывод: с мартинами можно работать, но нужен правильный мм, а я по неопытности пульнул ** % от депо, такой вот был урок Это был второй и последний счет на альпах в который я инвестировал, первый был тоже мартин, на котором удалось заработать 1к и после которого я так расхрабрился... Вот подумываю возвратится на площадку, но
пассивно заработать тут не получится, только отслеживать и точечно входить и выходить из счетов...
|
Уважаемый, по некоторым словам в вашем посте я понял что вы новичек в инвестировнии...( Эти слова отмечены мной)...Хотя, в конце вы сами пишите о неопытности, но я все же посмел отметить ваши явные ошибки...
Уважаемый, мартингейл это токсик, это нужно понимать, достаточно, в принципе, только арифметики, не подумайте что я вас учу и все такое, НО очень бы хотелось, чтобы новички инвесторы хотя бы чуть чуть шарили в том, куда они отдают бабло...
Ей богу, напишу имхошный спичь (ФАК) для инвесторов, хотя я сильно сомневаюсь в его востребованности...
Главное - РЕБЯТА - РЕАЛЬНАЯ ТОРГОВЛЯ ЦИКЛИЧНА - то есть спад /рост/рост/спад и задача управа давать росту расти ,а спаду НЕ расти.......
НО в реальности бывают "упсы" в виде слома системы, изменения (глобального) ТТХ инструмента и т.д и т.п....
И, не существует растущих графиков доходности под 45 градусов, на дистанции, это НЕ реально... Готов подискутировать в любой форме на эту тему, особенно в силу превалирования неких мыслей по поводу ФТ на этом форуме....