Re: Можно ли жить на проценты банка?
Цитата:
Сообщение от investsimply
- так потому и ввели страхование вкладов под гарантии государства.
|
А вы доверяете государству? Я никому не верю, когда дело касается моих денег. Если посмотреть историю нашего государства, то люди, которым сейчас за 50 уже несколько раз теряли свои деньги - были деноминации, инфляции и так далее. Не все потеряли, но многие. И где гарантия того, что в очередной раз нас не обманут? Те же банки и государство? Вы можете поручиться за государство?
Цитата:
- Вы бизнес банка понимаете?! Взять дешевле (на депозит) отдать дороже (кредит). Все остальное не профильный бизнес!
|
Да тут можно в дебри и не лезть глубоко, достаточно посмотреть статистику. На начало 2011 года в стране было 1012 банков, а на 01.01.2012 года их уже было 978, 34 банков не стало. Да и сама цифра 978 немного смущает, не многовато ли банков для России? И сколько из них работают по принципу компании "Рога и Копыта", где отмываются деньги, где воруют у вкладчиков - это тайна за семью печатями.
Если вы имеете в виду сектор кредитования, то кредитование мелкого бизнеса является рискованным, поэтому банки сейчас активно пытаются кредитовать деньги физическим лицам.
В Европе к примеру, задолженность населения по кредитам превышает ВВП страны. У нас это всего около 25% пока, в принципе есть еще куда расти. Та же Европа, испытав кризис, столкнулась с огромной проблемой. Долгов у населения много, а отдавать нечем. Сейчас около миллиона домов и квартир у благополучного Запада на продаже. Продают именно банки, жилье в залоге.
Люди в России семимильными шагами идут в общество потребления. И вероятность европейского сценария довольно большая.
Цитата:
- Вы хотите имена тех кому он выдал кредит?
|
А почему бы и нет? Я принес свои деньги в банк, я должен знать куда их банк вложил.
Цитата:
- еще раз черные дыры есть везде. Если бы Банк Москвы накрылся всем бы выплатили по страховке до 700. Если хотите вспоминать вспоминайте Wells Fargo...
|
Если брать конкретно Банк Москвы, то там были хищения со счетов вкладчиков. Довольно крупные. Возбуждено уголовное дело, но о возврате украденных средств пока никто не говорил. И вообще дела о воровстве с депозитов рассматриваются в России очень долго, как ни странно. Получается гарантия сохранности именно депозита не очень-то и твердая.
Цитата:
- нет именно Вы сравнили нашу страну и наши банки чуть ли не Африкой - вернее чуть лучше Африки Только вот те кто делает такие сравнения почему то забывают про 300 "умерших" банков в стране Справедливости, свободно бизнеса и свободы слова
|
У нас потребительская корзина рассчитывается по норме калорий, взятых по примеру Африки. Так что вполне уместно Россию называть Африкой. Да и по другим показателям у нас есть совпадения.
Но в США люди более образованы в экономическом плане, и инвестиции диверсифицируют. А у нас до сих пор большинство населения экономически необразованно и банкам доверяет. И несет свои кровные в непонятное заведение с надписью банк...