Цитата:
Сообщение от Longevity
Подобные испытания, - основа доказательства преимуществ технологии, они должны стоять в приоритете в противном случае закрадывается подозрение в мошенничестве.
|
Цитата:
Сообщение от Ministr1
Вы послушайте внимательно Дуюнова, я уже тут писал раньше что он тоже мошенник, как и Юницкий,
|
Думаю, что обсуждать техническую сторону проекта Дуюнова - нет никакого смысла.
Да, вы не ослышались. Это говорю я, который в проекте Юницкого только и делал, что обсуждал именно техническую сторону. Цинично игнорируя при этом на стоны обманутых краудов.
В оправдание своей беспринципности я хочу напомнить, что я пришёл сюда именно из-за Юницкого, из-за его идеи и из-за посмотреть на потуги в её реализации.
А в новом проекте Дуюнова я не увидел ничего технически необычного, над чем можно было бы поглумиться. Зато увидел тот же способ финансирования и тех же финансово-паразитирующих личностей.
Получается, что жертвой краудинвестинга может стать любой технический проект, в том числе и абсолютно безупречный. Ну куда ещё деваться инноваторам, если ничего другого вокруг нет? Ведь Дуюнов всё прошёл, в том числе и Сколково, а остановился на краудинвестинге. Может ли это реабилитировать краудинвестинг, изрядно подмочивший свою репутацию на том же Скайвее?
Отнюдь!
До тех пор, пока сборщики будут работать за процент со сборов, они будут готовы продвигать хоть чёрта лысого, хоть красивые картинки, если это будет находить отклик в массах краудов. Обещаниям сборщиков денег можно будет верить только тогда, когда они будут жить только с прибыли, с прибыли того проекта, на который они собирают деньги. То есть с конечного результата своей деятельности, а не с промежуточного. Тогда обман и кидалово станут невыгодны.
С их стороны не раз уже звучало оправдание, что типа сборщикам денег надо платить. Ну так платите. Из своих средств. Это же ваш бизнес. Вкладывайтесь в него. А собранные инвестиции не трогайте, используйте их только по целевому назначению. Вот тогда я вам поверю и понесу вам свои денежки (если, конечно, сочту сам проект перспективным).