Re: Советник Ilan 1.6 Dynamic
Цитата:
Сообщение от Litops
Нет, предыдущий локирующий ордер не закрывается. Зачем его закрывать? Таким образом на фунте я дошел до 13 колен, локирующие ордера начал выставлять с 8-го колена. Пока запретил илану открывать ордера, думаю скоро будет разворот, что по евро, что по фунту. Просадка на данный момент составляет 47% от депо. В принципе, если дальше тренд продолжится, то буду открывать ордера небольшим объемом в противоположную илану сторону. По мере движения переводить их в б/у.
|
Litops, Спасибо за то, что делишься своим методом; просадку так действительно можно выдержать практически любую. Но объясни, пожалуйста подробнее, какие ордера и каких объемов открывваются после первого локирующего ? Например, допустим, что на 8-ом ордере суммарный вес позиций равен 17 лотам, открываем локирующий ордер в 80% этого объема примерно. Далее, при ЛЭ=1,4 илан за два последующих ордера вновь откроет ордера суммарно такого же объема, как и вся предыдущая серия из 8 колен, тоесть 17 лотов. Получится, что локирующий ордер будет удерживать от просадки лишь первые 8 ордеров, а 9-ый и 10-ый, снова потянут депозит к сливу из-за своей большой лотности.
Вот тут мне неясно, как добиться, чтобы в любой момент времени вся серия открытых ордеров была локирована, на случай резких движений рынка.
P.S. Мое мнение, можно действовать таким образом: на 8-ом колене открываем лок, объемом в 80% от сумм. объема открытых ордеров, ТП не ставим, а SL устанавливаем на уровне общего тейка всей серии илановских ордеров. Далее, когда илан открывает 9-ый ордер, открываем еще один лок, но уже объемом в 80% от 9-го колена, также устанавливаем ему SL на уровне ТП всей серии, а предыдущий локовый ордер переводим в бу. По такой же схеме разрешаем илану открывать новые колена, добавляя к каждому новый лок, объемом в 80% от объема последнего колена, и передвигая предыдущие локи в бу.... Вроде все красиво выходит.. Вот только не совсем понятно, что делать, в случае если цена развернется, позакрывает все локи в бу, а до общего ТП серии не дойдет, что в таком случае делать ? Можно снова открывать новые локи на уровнях открытия 8,9,10 колен в принципе.. Есть у кого-нибудь из вас, господа илановоды мысли по поводу этой стратегии? Был бы очень рад обсудить ее с разбирающимися людьми! Welcome!
P.P.S. А вот если бы советника по такой стратегии написать, цены бы ему небыло!!!
(готов заплатить за такую работу, предложения в личку)