Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 648,850 пользователей.
Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Итак , по фунту видим бычий тренд, оптимально после коррекции покупать дальше в расчете на рост
Ну для начала я бы дождался что всё-таки будет с этой коррекцией. Вчерашнее закрытие рынка оставило пару близ уровня фибоначчи 38,2, пробитие которого будет означать затухание быков.
Фунт как и евро перекуплен в краткосрочной перспективе.Ожидаю на следующей неделе коррекцию к 1.6650-1.6600 и возможно к 1.6570(там проходит поддержка трендовой линии на недельном графике).
Пара сегодня поыталась пробить уровень 1,67 но без результатно.
На данный момент фунт торгуется выше уровня 1,6720 что означает продолжения лонгов с целью 1,6760.
Если из за праздника Пасхи объемы будут довольно тонкими то возможен следующий сценарий развития событий:
1. Курс попробует пробить свой хай на 68409 и пройти в район 69 фигуры.
Это для меня негативный сценарий, так как на данный момент у меня включена контртрендовая стратегия с общей экспозицией селл на 67289. При таком раскладе просадка счета увеличится. Для снижения рисков буду искать возможность уменьшить риски путем сокращения селл позиции до более приемлемого уровня рисков.
2. Если сигналы на истощение тренда подтвердятся то жду среднесрочное снижение курса к 66 фигуре. Это для меня позитивный сценарий. Подтверждением истощения тренда может стать снижение курса к уровню моего открытия.
Пара снова попыталась пробить уровень сопротивления 1,6840, но не смогла и на данный момент снижается до 68 фигуры.
Завтра уже точно будет ясно куда пара продолжит движение после выхода важных новосте, пока только шорт до лоу.
На четырехчасовом графике наблюдаем, что у быков уже во второй раз не получается пробить уровень 8/8. В итоге, на этом фрейме прорисовалась сильная разворотная фигура "две вершины". В общем, ищу точку для входа в селл. Надеюсь, что хотя бы к линии супертренда на Н4 (1,6804) цена откатится.
Рассмотрем прошлую неделю, с точки зрения глобальных процессов, считаю, что парад перехаев должен прекратится, с коррекцией на 2-3 фигуры на юга. Готовлю шорты на период до конца майских праздников.
Поскольку фунт уже неоднократно оттестил сопротивление, убедившись в его стойкости, высказанный ранее сценарий подтверждается, селами на среднесрок с целью у нижней границе на 1.6700
Фунт меня удивляет конечно. Тоже держался шорт в надежде, что прорисовка на четырехчасовом графике аж трех вершин перед главным сопротивлением 8/8 по Мюррею является очень сильным сигналом на разворот. Однако не тут то было. А сейчас уже и покупать поздно и продавать страшно.
На графике М15 пара вышла из зоны сопротивления на уровне 1,6886.На сегодня предполагается преимущественно нисходящий вариант движения пары к зоне поддержки на уровне 1,6871, а если пробьет вниз эту зону - то к зоне 1,6854.