Re: МММ-2011 Мы Можем Многое от Мавроди - sergey-mavrodi.com / sergeymavrodi.blogspot
Цитата:
Сообщение от Lawer
Петя Сидоров, получается, что Вы вообще никому, кроме Мавроди, не верите. Ни судам, ни журналистам, ни просто людям, которые имели отношение к деятельности СП. Единственный и не погрешимый у Вас - это Сергей Пателеевич Мавроди!
Вспомните вторую заповедь! Хотя в Бога, Вы, наверное, тоже не верите...
|
Не надо пользоваться дешевыми трюками и намеренно переворачивать смысл написанного. Я ни в одном месте не написал, что я верю только Мавроди.
А если Вас так интересует вопрос кому я верю, то сообщаю - я верю только себе. И для меня нет авторитетов в обычном понимании этого слова вообще. Мне наплевать какое у человека звание, пост и т.п. Хоть трижды президент, хоть дважды академик. Если человек высказывает вещи, котрые представляются для меня логичными, с учетом информации которая у меня имеется, либо которую я добираю при недостатке, и это происходит неоднократно, то к такому человеку я более внимательно буду прислушиваться, пытаясь понять его мысли. Вот что значит для меня авторитет. Но фильтр все равно для всех и всегда.
Но я призываю не разводить здесь теперь анализ моих мировоззренческих принципов.
Если мы говорим о журналистах, то я анализирую информацию исходя из того, что он написал. А не кто написал. И в зависимости от важности для меня рассматриваемой темы предпринимаю большие или меньшие усилия по поиску дополнителной/проверочной информации.
В части Мавроди это и упомянутая ранее тема SG. Да и сама МММ-94. Вы для начала посмотрите количество признанных судом пострадавших и сумм ущерба и сравните с тем разбросом цифр, которыми жонглируют журналисты. Вы верите и суду и журналистам? А кому больше
?
Ничего, что из 17 камазов денег, вывезенных только с центрального офиса, были переданы на хранение (ФПУ) ГУВД столицы только "арестованные в ходе следствия денежные средства в размере 713 тыс. долларов"?
Ничего, что эти 17 камазов фигурируют в деле и на поднятый в ходе слушания вопрос о судьбе этих денег судья чудесно парировал "А Вы лично проверяли у этих людей служебные удостоверения", тогда о чем речь. Я конечно не сомневаюсь, что именно Вы потребовали бы у людей в масках предъявить их удостоверения.
Я просто иллюстрирую мысль о том, что имеющаяся сейчас "на слуху" информация о Мавроди & МММ-94 ну очень далека от того, что бы на ее основании делать обоснованные выводы, что Мавроди - мошенник.