superkopilka.com - superkopilka
Цитата:
Сообщение от Cerebras
ну тут спорный вопрос. Хотелось бы обратить ваше внимание на то, что в действительно стабильных странах и стабильных банках процент не может быть таким конским как в России допустим. Да даже у меня тут, на Филах, стандартный годовой процент в районе от 0,8% до 2%. Но при этом многие банки предлагают инвестиции, т.е. именно как в хайпах-передача денег в управление с четким разделением портфеля на низкорисковые, средне и высокорисковые. И ключевое слово тут-рисковые, но и % там выше, но опять же не такой зашкаливающий как в России. Так что я бы десять раз подумал, чем вкладывать в банки с безумными процентами..
|
Вообще то задача банка привлекать средства вкладчиков на хранение, ключевое слово - хранение, а не инвестиции, посредством создания выгодных и надежных продуктов, в виде небольшого прироста наличности и гарантированности сохранения вкладов. Конечно выхлоп будет от процентов, если ваш вклад составляет не один лям американских рублей. Народ попроще несет в банки деньги, основная масса, не для получения прибыли, а для хранения денег. Я не беру в расчет коммерческие операции. Дальнейшая судьба этих денег полностью зависит от менеджмента банка. Куда они будут инвестировать и как будут приумножать деньги это их прямая работа, которая никак не должна затрагивать вкладчика. Если вам в офисе банка менеджер напрямую начинает впаривать про инвестиции, то оттуда надо бежать без оглядки.
Вообще первый раз слышу, чтобы в банках предлагались какие-либо высокодоходные инвестсчета.
добавлено через 27 минут
Цитата:
Сообщение от Irulchik
Хозяин - барин, тем более барин из Казахстана
|
Эх, был бы барин, жил бы где нить в Швейцарии либо Южной Америке, куда наши барины сваливают по тихому, с народным добром.
Чтобы не оффтопить, добавлю по теме. Народ, вы о чем вообще думаете??? Как можно вкладывать по 10, 50 тысяч $ на честное слово, типа, поверьте, отдадим. Ведь больше никаких гарантий нет!!! Подумайте о своей семье, о своих нервах. Ведь на эти деньги вы спокойно можете организовать свой бизнес, пусть и не большой. но свой.