Re: Okpay.com - Электронная платежная система
Цитата:
Сообщение от Elena MS
На практике курс конвертации оказывает ощутимо хуже, чем указанный в Мастеркард.
|
Elena MS, да, так бывает, т.к. обменный курс для операций в других валютах меняется ежедневно в соответствии с курсом валют, а так же зависит от ставки, основанной на среднем курсе в день обработки транзакции банком, примененной по схеме эмитента, в дополнение к наценке, которая покрывает соответствующие колебания валютных курсов, а также обеспечивает поток дохода (с)
Цитата:
Сообщение от Den2000
Спасибо за ваш ответ! Он прояснил ситуацию...
.......А как понять это:
Банк-эмитент запрещает пополнять Карту OKPAY средствами, полученными от сделок с криптовалютами.
Если я например получил OkPAY от обменника - я ж не могу знать, откуда получены его средства? Как это контролируется? Или просто нужно не пополнять свой аккаунт с криптобирж или обменников?
|
Den2000,
Банк-эмитент карты в свою очередь также имеет инструменты для мониторинга происхождения средств, зачисляемых на свои карты.
Банк-эмитент карты запрещает вывод этих средств на карту и поэтому, если в вашем кошельке будет 10 рублей, полученных банковским переводом, и 20 рублей, полученных после обмены криптовалюты, система даст вам вывести на карту OKPAY только 10 рублей.
Насколько нам известно, в случае, если выяснится, что средства, полученные вами с обменников, поступили в результате обмена криптовалют, движение средств по карте OKPAY может быть ограничено банком-эмитентом карты.
Но это ограничение по выводу средств, полученных от сделок с криптовалютой, касается только вывода на карту OKPAY.
Вывод средств, полученных от сделки с криптовалютой, возможен со счета OKPAY всеми остальными способами - это и вывод на банковский счет, и вывод на вашу личную пластиковую карту Виза/Мастеркард, и через системы денежных переводов (Юнистрим, Контакт, Лидер и др).