Инвестпортфель акций
Цитата:
Сообщение от Nickma
Вы забыли про 2 допэмиссии, они размывают текущую прибыль.
|
Не забыл. Просто не упомянул потому что это уже давно отыграно в цене.
Цитата:
Сообщение от Nickma
Кроме того, для покупки на многократном росте 25% потенциала очень мало, чтобы заработавшие 300% продолжали держать
|
+25% - это прирост лишь размера ДИВИДЕНДНОЙ выплаты по планам менеджмента. Т.е. БЕЗ учёта курсового роста.
А я указал ожидаемую на этом цену - 10 коп к след. годовому отчёту. Одно это уже +50% к уровню обсуждаемого пятничного закрытия.
Сегодня, кстати, не отъехали. Значит закрепились пока даже без отката.
Цитата:
Сообщение от Nickma
...Рынок закладывает ожидания заранее, поэтому на пике ажиотажа обычно уже выгодней фиксировать прибыль, а не входить.
|
Дык, не вы ли сами в Ленэнерго аж треть депо держите, пока не фиксясь? Выходит, вас самого предлагаемые вами же причины ничуть не смущают
А ведь у неё история в обсуждаемый период была куда драматичнее, да и подпрыгнула она после этого куда резче.
Причём и динамика роста прибыли последнего квартала против такого же год назад много скромнее чем аналог у обсуждаемой Волги
Правда у префов Ленки дивдоходность к текущей пока ощутимо выше. Что определённо даёт дополнительную страховку от просадки.
Цитата:
Сообщение от Nickma
Думаю, МРСК Центра или ЦП в дальнейшем обгонят ВолгуДумаю, МРСК Центра или ЦП в дальнейшем обгонят Волгу
|
В них я тоже держу доли, ещё с осени. Но лишь одинарные. У меня вообще почти 3 десятка папир в пакете, причём половина - энергетики. В т.ч. был и Урал, но вышел вскоре после вас. Сейчас, на сверхпозитиве первого квартала, подумываю опять в него запрыгнуть. Но пока не могу решить что для этого продать...
добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от VVT5
Да, что то с системой все как то тухло....
Тем не менее, не верю, что суд удовлетворит иск в полном объеме, если вообще удовлетворит.
|
Систему, ИМХО, можно прикупить на свободные ради хорошей спекуляции.
Правда всё же не ранее чем завтра, уже после суда. А т.к. он в Башкирии, то возможно будет решение не в пользу бумаги и тогда она ещё припадет на этом. Но естессна 100% будет апеляция и естессна в др. суде на нейтральной площадке позиция Системы обьективно более чем перспективная, поэтому даже просто по самому факту подачи апелляции её бумаги на этом ощутимо подскочат.
Но не исключил бы что суд завтра отнюдь не станет на 100% на сторону местных лоббистов. Чтобы компромиссно попробовать решить на месте, а не вынуждать Систему аппелировать в вышестоящий и на нейтральной территории, со всеми вытекающими для истцов.
Тогда Николай окажется как раз прав