Re: Приват-Инвест - privat-invest.biz
Цитата:
Сообщение от chernish-max
Нет WM - не деньги а имущественное право на электронные циферки! (бред какой-то на самом деле, даже не право на владение ценными бумагами) право на владение воздухом, электронами, называйте как хотите, безналичные деньги - это именно деньги, которые обналичиваются за считанные минуты. Никогда WM не будет стоять рядом с такими Банковскими ПС как VISA и MasterCard ибо у нех есть свой транспорт - закрытые ATM системы, банкоманты, терминалы и прочее, а не большая река под названием интернет в купе с софтом клиент-сервер, в которой перехват информации - плёвое дело, даже закрытые ssl и vpn каналы не помеха для перехвата для соответсвующих структур. Банковские системы признаны сотнями банков по всему миру, кроме того монополии нет и у нас два конкурирующих основных игрока на этом рынке услуг. Если и будет закон то он будет в России, WM - действует во многих странах, да понятно, что WM хочет вписаться в этот закон, поэтому и все её действия направлены на идентификацию личности, использующей её, посмотрим что из этого получится, но этот самый закон об электронных денгах в России мало что изменит, ибо люди разрабатывающие а потом и принимающие его не достаточно компетентны в вопросе что такое вообще деньги - им бы историю надо будет почитать сначала и основы экономики.
P.S. Я заканчиваю дискуссию с господином Howard`ом ибо пришёл к выводу, что человек не достаточно компетентен в сфере систем информационной безопасности, экономики, банковских, электронных платёжных систем, а так же в самой WM ибо он называет титульные знаки деньгами, что окончательно меня умиляет. Я к тому что одна более-менее серьёзная хакерская атака на сервера вебмани с удалением всех баз данных и можно хронить систему со всеми деньгами и потрохами... ни с VISA ни с MasterCard - этого никогда не произойдёт ибо деньги хранятся на счетах в банках мира - а они лишь обеспечивают транзакции между ними (т.е. являются транспортом). Не стоит ровнять хрен с маслом.
|
Да а что спорить...я и вправду некомпетентен в с фере указанных Вами систем...Задумайтесь только над одним, придя в банкомат и глядя в табло с отчетом о состоянии своей карты что Вы видите? Циферки или живые деньги?
Живые деньги появляются тогда, когда вы решите циферки конвертировать в деньги, и кто-то (получив эти циферки) дает разрешение на выдачу живых денег.
Теперь сравните эту схему с работой ВМ-пользователь-ГА. Вчем отличие? В том, что у визы есть "свой транспорт"
. Мне этот "транспорт" ровным счетом ни о чем не говорит. Лично для меня не составляет никакого труда получить деньги с ВМ.
Отличий много, согласен, но это отличия для профессионала, а для простого юзера - различий нет почти никаких...
А насчет атак на сервера и т.д., что можно украсть, удалить...все можно, именно потому кардерский рынок гораздо больше рынка краж ВМ...
В любом случае по этому вопросу спорить я не буду, т.к. не знаю всех тонкостей и ньюансов. Я подхожу с точки зрения удобства, скорости и безопасности, а не с точки зрения какой транспорт используется для транзакции - грузовиками перевозятся деньги или лежат в одном месте и передаются моментально лишь циферками