Re: Хроника украинских событий (евромайдан)
Цитата:
Сообщение от Angelika78
Готовы, конечно, ко всему готовы.
|
Это конечно хорошо, что готовы, но....
Но всё-таки...вот прочтите внимательно несколько раз одно мудрое высказывание(имхо) на эту тему:
Цитата:
"Человек всегда чем-то недоволен ,такая наша природа ...Тот ,кто потерял жилье ,все равно счастливее того ,кто потерял близкого человека в этой бойне ...а тот ,кто потерял близкого --жалеет ,что не уехал раньше оттуда ....конечно не будет ,как было до войны ..никто это не сможет при всем желании восполнить ..но надо жить ради тех ,кто остался жив и здоров и рядом с вами ...надо .."
|
Я с ним полностью согласен.
И ещё прочтите здесь:
Это должны знать украинцы: опыт выживания во время гражданской войны в Боснии
По моему мнению, ключевые в этой статье три фразы/ситуации:
Цитата:
Если ты живешь один в доме, быть убитым и ограбленным было, лишь вопросом времени, независимого от того, насколько хорошо ты был вооружен(?).
|
Цитата:
....Мне повезло, что моя семья была в то время многочисленной — 15 человек в большом доме, 6 пистолетов, 3 АК47. Поэтому мы выжили, по крайней мере, большинство из нас......
Оружие должно быть простым. Сейчас я ношу Глок .45, потому что он мне нравится, но этот калибр здесь не распространен, поэтому у меня есть еще два 7.62-мм русских ТТ. Здесь много такого оружия и боеприпасов. Я не люблю автомат Калашникова, но он есть у всех, так что…
|
Цитата:
4. Если бы у Вас сегодня было 3 месяца на подготовку, что бы Вы сделали?
3 месяца на подготовку? Хм…. Бежал бы за границу!
|
Если не хочешь оказаться в первой ситуации и нет никакой надежды на вторую, то обязательно надо использовать третью. Как бы тяжело это не было...
Конечно многие, как часто у нас принято, надеются на "
авось пронесёт"...сам знаю таких не мало. А многие не выезжают - думают, что могут сохранить сами своё имущество
оставаясь дома, в зоне боевых действий. Вопрос: "каким образом спасёте?", всех приводит в ступор и ещё ни один не ответил на него....Подозреваю, что опять надежда на авось....
А если не прокатит "
авось пронесёт", то что?
Понимаю, что уехать не просто, а иногда и
почти не возможно. Но если есть хоть малейшее "
почти" - его обязательно надо использовать, пока не поздно!
Я не ставлю своей целью нагнетать ситуацию, но надо реально смотреть на вещи...это, вероятнее всего, надолго и ситуация будет только ухудшаться
Имхо.
Цитата:
Сообщение от Angelika78
.... я ее к себе звала,
|
Какой смысл ей ехать "Из огня да в полымя!"
Цитата:
Сообщение от Angelika78
но как раз тогда разбомбили у нас все дороги. Аэропорт взорван, железные пути от нас к Вам тоже взорваны, автовокзал отменил много рейсов по Украине. Остались только автобусы местного назначения, с города в область.
|
Ну вот Вы снова....
Кто всё это разбомбил и взорвал? Опять виноваты украинские войска?
Зачем им взрывать и бомбить дороги, аэропорт и тем более "железные пути"? Им же самим сложнее после этого передислоцировать свои войска.
Ведь противник самолётами и поездами не перемещается....
Зачем украинским войскам взрывать аэропорт и после этого охранять его всеми силами? Присылать туда самолёты с десантом и т.д.
Включите, хоть чуть-чуть, логику - кому эти подрывы и бомбёжки выгодны и нужны?
Конечно же тому, кто имеет меньше техники и тем более не ездит на поездах и не летает самолётами.
Цитата:
Сообщение от Angelika78
А еще слышала в магазине от людей, что бомбить будут весь город. Украинская армия идет на уничтожение своего же народа. Как то так...
|
Где ещё Вы получаете такую "
достоверную" информацию?
А, вспомнил в....Штаб уже в магазине?
ОЧУМЕТЬ!!!
Особенно интересно про "
Украинская армия идет на уничтожение своего же народа."
Вопрос к Вам: Зачем украинской армии уничтожать свой народ? Ну зачем, а?
Да включите же наконец-то голову.
У меня к Вам(и не только) один элементарный вопрос: почему украинская армия не уничтожает свой народ, например, в Мариуполе?
Ну вот почему они Мариуполь сейчас не бомбят не взрывают и даже стрельбы там практически нет? ПОЧЕМУ??? ЧТО И КТО ИМ МЕШАЕТ В МАРИУПОЛЕ ЭТО ДЕЛАТЬ?
НИКТО И НИ ЧТО ИМ НЕ МЕШАЕТ. Как Всем известно, Мариуполь сейчас практически полностью контролируется украинскими войсками.
И ПРИ ЭТОМ
ОНИ ЕГО НЕ БОМБЯТ И НЕ ВЗРЫВАЮТ И НЕ УНИЧТОЖАЮТ ТАМ СВОЙ НАРОД!
И там сейчас достаточно спокойно.
Более того, многие крупные предприятия эвакуировались в Мариуполь из Донецка. У меня лично есть знакомые которых перевели туда из Донецка.
Угадайте - почему? Правильно - потому что там ситуация, после взятия украинских войск Мариуполя под свой контроль, спокойная и нет стрельбы и взрывов.
Так же как и нет стрельбы и взрывов в большинстве других городах и областях Украины. Хотя диверсанты стараются....
Так почему там нет войны, а во многих городах Донбасса она уже идёт полным ходом?
Догадались - почему? Это же очень элементарно просто.
Как говориться, найдите всего одно отличие. Всего - одно....
А отличие одно: в остальных городах просто нет террористов, взявших в заложники местное население и желающих "уничтожать всех в зоне видимости" и провести "как минимум военный парад в Киеве".
https://www.youtube.com/watch?v=SmkYqDlqjFE?t=2m19s
Так что всё элементарно просто, как видите.
И может быть, такая разница в ситуации, просто потому, что у украинской армии задача уничтожать террористов, а не "уничтожение своего же народа."?
Задумайтесь над этим.
Вспомните, кто первый пришел в Ваш город с оружием и занял здание СБУ? Кто первый взял в руки оружие?
Вот один из комментариев под этим же роликом, как раз в тему:
Цитата:
Про Мариуполь можешь не говорить, я сам оттуда, и прекрасно все видел сам. Запомни истину, никакое правительство не стоит братской крови, против правительства ведите борьбу хоть до усера, против странны тут уж извините, нет ничего важнее земли которая тебя воспитала, дала кров и выкормила! Родина-это главное. Никаких компромиссов даже перед лицом армагеддона. Если-бы эти самые "ополченцы"стали под Украинский флаг и пошли на Киев выгонять нафиг правительство, поддержала бы вся Украина в том числе и западные наши братья. Когда был майдан, Донбасс говорил что там одни бомжи и безработные а нам некогда этим заниматься потому-что мы заняты и работаем, а как взять калаши так уже и работа ушла на второй план и свободное время появилось.
|
Вы можете спросить меня, почему же я тогда советую Вам эвакуироваться из города.
Отвечу сразу: Потому что оставаясь в городе, не важно по какой причине, Вы становитесь потенциальным заложником и
подвергаете себя и своих близких смертельной опасности.
И если(не дай Бог) из Вашего огорода будут стрелять по украинской армии, есть большая вероятность ответа....А иначе как с этим справиться? У Вас есть другие варианты?
Подумайте...
Цитата:
Сообщение от Angelika78
Поэтому бежать уже не куда, остается только молиться и ждать, правда не знаю чего, у моря погоды, наверное.
|
слушать бред в магазине и надеяться на авось...
И на последок:
Стокгольмский синдром