Re: Хроника украинских событий (евромайдан)
Цитата:
Сообщение от Angelika78
Я не хочу уезжать со своей земли, бросать свой дом и т.д... [/IMG]
|
А разве уВас есть другой вариант не стать заложником?
Поймите, оставаясь в зоне военных действий Вы и Ваши близкие невольно становитесь мишенью для любой из сторон.
Не вижу в этом никакого смысла. Тем более если Вы за единую Украину...
Не говоря уже о том, что Ваше(мирного жителя) присутствие в зоне боевых действий на руку террористам и очень сильно затрудняет действия украинских войск.
Вот представьте себе ситуацию:
все до единого мирные жители выходят из зоны боевых действий, как долго продержаться террористы без заложников?
Да их просто сметут с лица земли...и без особого труда и потерь. Они и сами сразу разбегутся, так как прекрасно знают это.
Да, многие дома и другие строения при этом будут уничтожены, к сожалению это неизбежно в городских условиях.
Но мирные жители останутся целы и невредимы. Это главное.
И тогда можно бы было вернуться на свою землю.
А теперь сравните это с нынешней ситуацией, когда в городе десятки, а то и сотни тысяч мирных жителей. В такой ситуации, уничтожить террористов и обойтись без жертв из мирного населения - не реально!
Ну и зачем Вам и Вашим близким быть заложницей и мишенью? Не пойму..
Цитата:
Сообщение от Angelika78
Я не хочу уезжать со своей земли, бросать свой дом и т.д... [/IMG]
|
А домах, землях и квартирах уже писал. Ваше присутствие там их не спасёт. Более того, скорее наоборот, находясь у себя дома Вы можете спровоцировать огонь или мародёрство на себя и свой дом.
В огороде какого дома террорист поставит миномёт? Там где есть заложники или там где их нет?
В какой дом полезет мародёр с оружием? Там где нет хозяев, а значит всё ценное из дома вывезли?
Или там где хозяева остались и всё что имеют пытаются "охранять" от вооружённых бандитов?
Попробуйте сами ответить на эти простые вопросы.
Цитата:
Сообщение от Angelika78
у меня тут похоронена мама и дед, который прошел Великую Отечественную войну и выжил... Я не хочу распада Украины, я просто хочу мира.
|
Аналогично. И у меня ещё похоронены отец и бабушка, дошедшая с дедом до Праги....
Но это не повод подвергать себя и своих близких такой опасности.
Подумайте сами, они бы хотели подвергать Вас такой опасности?
Уверен - нет!
Они бы как раз хотели бы мира и безопасности для Вас.
И когда закончится война(рано или поздно это произойдёт) Вы всегда сможете вернуться, но будучи живой и невредимой. И возможно не одна, а уже со своими детьми.
Цитата:
Сообщение от Angelika78
Мне надоели эти завывания сирен, танки, которые свободно ездят по городу. Меня чуть кондратий не схватил, когда я ехала в автобусе и увидела танк...
|
Боюсь, что это только начало....ещё раз спросите у жителей Славянска. Дальше может быть хуже и просто уже может не быть возможности уйти/уехать.
Вы наверное не прочитали статью, которую я Вам сбросил
в этом сообщении