Re: МММ-2011 Мы Можем Многое от Мавроди - sergey-mavrodi.com
интересные люди
считают себя богоизбранными
и нарушают восьмую,девятую и десятую заповеди:
8-я заповедь: «Не кради» (Исход 20:15).
Этот запрет подразумевает как явные, так и тайные грехи. Восьмая заповедь осуждает похищение людей, работорговлю и захватнические войны. Она порицает воровство и грабёж. Она требует неукоснительной честности в самых незначительных житейских делах. Она запрещает мошенничество в торговле, и требует справедливого расчёта с долгами или же в выдаче заработной платы. Эта заповедь говорит о том, что всякая попытка извлечь выгоду за счёт чьего-то невежества, слабости или несчастья записывается в небесных книгах как обман
9-я заповедь: «Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего» (Исход 20:16).
Всякое умышленное преувеличение, намёк или клевета, рассчитанные на то, чтобы произвести ложное или мнимое впечатление, или даже описание фактов, вводящих в заблуждение — является ложью. Этот принцип запрещает всякую попытку опорочить репутацию человека необоснованными подозрениями, злословием или сплетнями. Даже умышленное замалчивание правды, которое может повредить другим, является нарушением девятой заповеди.
10-я заповедь: «Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего... ничего, что у ближнего твоего» (Исход 20:17).
Желание присвоить собственность соседа — значит сделать первый самый страшный шаг к преступлению. Завистливый человек никогда не может обрести удовлетворение, потому что всегда кто-то будет обладать чем-либо таким, чего у него нет. Человек превращается в раба своих желаний. Мы используем людей и любим вещи, вместо того, чтобы любить людей и использовать вещи.
ну и не сотвори себе кумира соответственно
цель оправдывает средства?
впрочем и сам грешен по девятой
кстати яркий представитель-Феликс Иконников-начальник КРО,по моему это он тут нам позапрошлой ночью писал под ником Millionnik
я верю,что он искренне верит в то,о чём писал,и уверен в том,что он действительно аскет верящий в идеалы
вот только его идеалы как то пугают лично меня
Цитата:
Сообщение от Millionnik
Привычка может быть тождественна необходимости. Не стоит исключать этого.
А вот этот вопрос уже всплывал у меня неоднократно, исповедовался даже по нему в храме. Не могу отправить, потому что жалко деньги системы. Не привито это у меня, может быть потому что воспитанник детского дома сам, впрочем и у других людей интересовался, и они не переводят по тем же причинам.
Ни на операции, ни на какие другие благотворительные цели я не перевел ни рубля. И скорее всего не переведу. Вроде и желание есть, и возможность, но оказывается что нет ни желания, ни возможности в психологическом плане.
Я - счастливый. И богатый. Богатый - это не тот, у кого много денег, а тот, кому нужно мало.
|
хотя наверное таких фанатиков там явно меньшинство,большинство чисто тупо рубит бабло до поры до времени