Re: Хроника украинских событий (евромайдан)
Цитата:
Сообщение от Angelika78
Я извиняюсь, а у Вас эти сведения достоверные и с места событий, непосредственно с Луганска или Донецка?
|
Из укрСМИ - как тут любят их называть
.
При этом позже я привел пример, когда идут действительно какие-то наступательные действия .
добавлено через 5 минут
Из тех же самых СМИ:
В Донецке террористы захватили часть милиционеров облуправления МВД.
Террористы состоянию на 13:25 захватили часть зданий Донецкого облуправления милиции. Во время захвата здания пострадали примерно 45 человек
Об этом сообщает Gazeta.ua со ссылкой на собственный источник в милиции.
«Залетели, мужиков положили на пол, а женщинам стреляли в спины, - говорит источник. - Отпустили одну женщину с ранением, одну беременную и одну с ребенком - всего трех сотрудниц областного управления МВД, а другие остаются заложниками. К раненым не пускают врачей ».
По данным медиков, в освобожденной женщины есть проникающее огнестрельное ранение грудной клетки, еще две пули задели ноги.
Напомним, по данным УМВД, террористические преступные группировки продолжают штурм Донецкого областного УВД . Милиционеры во главе генералом Константин Пожидаев забаррикадировались и держат оборону. Есть информация о том, что со стороны милиции есть погибшие и раненые.
добавлено через 11 минут
Боевики ДНР арестовали террориста «Гюрзу», который подставил российских журналистов.
Террорист с позывным «Гюрза», который подставил российских журналистов под пули, арестован.
Об этом военный корреспондент Орхан Джемаль сказал в интервью российской «Новой газете».
«Непосредственным организатором этого действия был какой-то человек, который представился как« Гюрза », по позывному. Однако все вводные он давал в присутствии помощника Пушилина Маковича (заместитель председателя верховной рады ДНР Владимир Маковичи - Ред.) И в присутствии Клавдии, которая пресс-секретарь (Клавдия Кульбацкая, пресс-секретарь ДНР - Ред.) На данный момент этот «Гюрза» , насколько я знаю, арестован », - рассказал Джемаль.
По его словам в ДНР идет война пауков в банке.
«Эту ситуацию сейчас используют для того, чтобы подвинуть Пушилина (первый председатель Президиума Верховного Совета террористической организации ДНР - Ред.) ... Ночью Бородай (премьер-министр ДНР - Ред.) Приезжал к журналистам, на квартиру, где жил Анатолий , и заявил, что понимает, что это провокация. С ним был прокурор, и Бородай сказал: он будет заниматься этим делом. В общем, сейчас это пытаются представить, как самодеятельность некоторых ополченцев. Повторю, что «Гюрза» давал нам, журналистам, вводные в присутствии помощника Пушилина Маковича », - добавил журналист.
Напомним, в ночь на 30 июня в Донецке в ходе боевых действий погиб оператор "Первого канала" Анатолий Клян. По данным СМИ, Клян получил смертельное ранение в живот. Ему было 68 лет. Трагедия произошла возле военной части в Донецке, куда съемочная группа приехала делать очередной репортаж. Журналист российского издания Forbes Орхан Джемаль, который находился на месте событий, сообщил, что оператор Анатолий Клян погиб в результате провокации, которую спланировали террористы.