Re: Будьте бдительны! Кидалы осваивают нишу личного обмена!
Цитата:
Сообщение от Stalker2009
Niko-Inves, Вы ему обменяли Альфу (возможно трехсторонний обмен или грязь) или обмена не было, и банк заблокировал Ваш счет?
|
Постучал человек с просьбой обменять Альфабанк на 2K LR. Получил реквизиты и пропал, да и я забыл про него. Через несколько часов счет был заблокирован, в телефонном центре сказали, что "некто Прохоров Эдуард Робертович" хотел вам сделать перевод, но мы перевод заблокировали. т.е. перевода по сути небыло, деньги на счет не поступили, их перехватила СБ. Тогда я пошел в отделение забрать со счета средства через кассу. На счету от третьих лиц всего 8тыс рублей. И неплохая сумма, которую я сам закидывал через банкомат днем назад. Мне сказали что средства, которые я закидывал через банкомат вернут с комиссией 1%, а остальные копейки что получил от третьих лиц с комиссией 6%, я согласился. Операцию выполнить операционистке не удалось, т.к. СБ заморозила сам счет. Говорят пока Прохоров не подтвердит перевод, счет не разблокируют. А если я не согласен с тем, что банк заблокировал счет самовольно, а не по указу правоохранительных органов или налоговой, пожелали счастливого пути в суд. В отделении меня прямым текстом называли мошенником, обнальщиком и грозили 174 статьей, жаль не записал на диктофон, написал бы жалобу...
После этого человек отписывался. Сказал что ничего и не переводил, что ему срочно пришлось уехать. И со счетом разберется. Позже отвечать перестал.
Скорее всего карта зарегистрирована на дропа и "мошенник" не ответил на звонок СБ. (Утверждать 100% что человек мошенник пока не могу, но работать с ним однозначно не следует. До этого несколько раз менял у меня с 28.11.2012г, всегда в направлении Qiwi --> LR, проблем никогда небыло, переводы не частые, суммы разные).