Re: InvestFlow.ru - мониторинг ПАММ-счетов (ForexTrend, Panteon Finance)
Как я писал ранее, у Вас храмает расчет при изменении баланса внутри ТП, особенно сильно если ТП более 1 недели, из-за того, что вы рассчитываете средний показатель за неделю относительно ТП.
Пример: Viktor_Z
По счету 8,20 / Инвестору 4,10 (что соответствует начислениям в моем ЛК).
У Вас же в управе
ПАММ-счет(тп)(%) 8,20
ПАММ-счет(нед.)(%) 7,33
Инвестор (%) 3,67
Почем инвестору Вы отдаете 50% от рассчитанного ВАМИ показателя 7,33 который никак не относится к Фактическим данным счета.
Инвестору за неделю (с учетом ТП) 3.67%
В подсказке у Вас написано:
Для счетов с ТП более одной недели отображается доходность за текущую неделю таким образом, если бы вклад был сделан ровно одну неделю назад.
Это позволяет сравнивать ПАММ счета с различным ТП в единых метриках и показывать эффект работы управляющего счета только за текущую неделю.
Если я вложу в управа ровно одну неделю назад (это я так понимаю имеется ввиду Сб/Вс а не 7 календарных дней), соответственно при прибыли 8.20 по счету я должен получить 4.10%, а получаю 3,67% итоговый прогноз баланса становится не верным. Если я ввожу правильный результат убытка/прибыли из брокера, то % в портфеле меняется 4,09%.
По какой формуле рассчитывается ПАММ-счет(нед.)(%) ?
К стати, скорее всего нашел где неточность в расчетах:
На начало ТП $386.40 (вошел в счет на вторую неделю).
На начало недели $387.93 (профит за 2 недели +$1,53)
Если умножить $386,40(на начало ТП)*1,0410(% инвестора в текущем ТП 4,10)=$402,24 (показатель указывается в прогнозе $402,15).
Но в эту сумму не добавляется профит $402,24+$1,53=$403.77
($403.78 у меня в ЛК)
Точно выйти на все показатели я не смог - чтобы выудить ошибку в формулах, посмотрите на пример, может найдете где что не так.