Уверен в одном очевидном факте: чтобы думать о том, куда инвестировать свои деньги, необходимо сделать так, чтобы эти деньги у Вас были. Т.е. их вначале надо заработать. На многих форумах встречаю значительное число людей, у которых этих денег нет или мало, и они все либо стремятся к тому, чтобы найти "волшебный и надежный способ, как бы без риска разбогатеть при минимуме вложений", либо в поисках "богатого дяди", который даст им в управление свои деньги или вложится в их проект. Как-то так.
ИМХО надо выбирать между инвестированием в стартапы с расчетом на перспективу, при этом быть готовым как к длительной заморозке своих средств, так и шансу, что проект не "выстрелит", либо выбрать какой-то рутинный вид заработка, который может принести доход хоть завтра, вроде спекулятивной торговли активами на фондовом рынке или форексе. При том, что при спекуляциях также есть риски потерять свои средства в ходе неудачной торговли.
Прочие виды инвестиций, лично я, считаю не заслуживающими внимания. Это мое субъективное мнение, которое не обязательно является правильным.
Но я, со своими финансами, ему следую.