Re: Iqoption - iqoption.com [ Есть претензии ]
Расскажу-ка и я свою историю слива 7+ тысяч ЮСД у этого горе-"брокера", а так же раскрою некоторые организационные секреты шарашкиной конторы.
Зарегистрировался в начале сентября, начал "торговать". Платформа красивая, много разных примочек, ну это и наверное все достоинства. С 1500 долларов разогнал до 6500, потом пошел резкий слив, который заметен даже по истории транзакции: платформа глючила, неестественно скакала туда-сюда, позиции закрывались в милипипах от ордера. Примерно тем же образом слил еще 6 тысяч долларов США.
Дальше начинается самое интересное. Задокументировал я свои доказательства и решил перечитать пользовательское соглашение. Так вот, АЙКЬЮОПШН НИКЕМ НЕ РЕГУЛИРУЕТСЯ. Наверное многие видели гринбар ССЛ с названием Айкьюопшн Европ Лтд, ссылку на лицензию Сайсек при пополнении счета. Однако в пользовательском соглашении в качестве оператора вебсайта указана компания Айкьюопшн Пеймент Лтд., тоже зарегистрировання на кипре, но не имеющая никаких лицензий и не являющаяся "связанным агентом" в понятиях кипрского закона об инвестиционных услугах, что, кстати является уголовным преступлением. То есть лицензированная компания на самом деле является пустышкой для того, чтобы завлечь клиентов. Если при споре с лицензированной компанией вы теоритически имеете шанс вернуть свои средства, то в случае с Айкьюопшионом - нет.
Отдельно скажу о менеджерах компании. Видимо набирают действительно самых профессионалов, которые, даже когда их приперли к стенке, продолжают настаивать на своем. На вопрос о регуляции одним из менеджеров мне было последовательно отвечено что 1) лицензия Сайсек распостраняется только на европейскийх клиентов - откровенное вранье, все компании оказывающие инвест. услуги с территории Кипра обязаны иметь соответствующую лицензию, к тому же в пользовательских соглашениях для всех языковых версий указана компания Айкьюопшн Пеймент. 2) они не предлагают российским клиентам заключить пользовательское соглашение с лицензированной компанией чтобы не пришлось отчитываться в российскую налоговую - тут просто без комментариев. 3) компанию Айкьюопшн Пеймент регулирует очень авторитетный регулирующий орган ЦРОФР, который вполне себе заменяет требуемую закону лицензию СайСЕК - тоже без комментариев.
Подведу итог: конечно ничего мне не вернули, поэтому мной были составлены и направлены заявления в отдел по борьбе с финансовыми преступлениями полиции Лимассола и Никосии (так как в данном случае дело согласно кипрскому законодательству содержит в себе явные признаки финансового преступления), Финансовому омбудсмену и в СайСЕК (нарушения Айкьюопшн Европ Лтд. вполне себе тянут на отзыв лицензии), ну и конечно в банк на чарджбеки. На быстрый ответ Сайсек рассчитывать не приходится, а вот полиция Лимассола уже прислала по емейлу уведомление о принятии заявления.
П.с. Айкьюопшн по наглости переплюнули и всех своих ближайших конкурентов (24опшн и Опшнфейр, которые хотя бы делают вид что соблюдают кипрский закон), и даже "брокеров" с компаниями зарегистрированными на Сент-Винсенте.