Re: Хроника украинских событий (евромайдан)
Цитата:
Сообщение от vitamir
честно говоря ненависти я не увидел, если о себе, то сарказм не более, а если вы внимательно полистаете тему с самого начала, хотя многое уже почищено, но увидите с каким великодержавным шовинизмом, нам, украинцам начали указывать как жить, что строить, что правильно и неправильно. С чего вдруг вы решили, что нам это должно понравиться, вы знаете хоть одного зятя к которому без приглашения в квартиру ворвалась теща и начала свои порядки наводить?
|
Есть, конечно, перегибы, причём с обеих сторон. К счастью, пусть иногда и с опозданием, но бан находит своих "героев". Я думаю, что, как и для меня, для многих людей события на Украине стали шоком. Я всегда был уверен, что наши славянские народы - русские, украинцы, белорусы - были и будут вместе на долгие времена. И вдруг в один совсем не прекрасный день всё перевернулось.
Но оставим сентименты и обратимся к холодным рассуждениям. Я понимаю, что жизнь продолжается, многое в ней изменяется вопреки чьим-либо желаниям. Но так ли хороши нынешние перемены? Если бы Украина просто отдалилась от России и стала по-настоящему политически и экономически независимой, то был бы повод аплодировать её решимости, духу свободы, демократии и т. д. А что мы видим сегодня? Какие-то сомнительные американские конторы малюют меморандумы для Президента Украины, указывая, что, как и когда ему рекомендуется (=он обязан) делать, американские "эксперты" табунами носятся туда-сюда, раздавая печеньки за послушание, американские компании обживают пока ещё плодородные земли Украины, активно размещая производства, которые США запретили вести у себя.
И при этом всё преподносится как благо для будущего Украины. Ладно, допустим, это благо. Но откуда вдруг у США проснулся такой "материнский инстинкт"? Только бесконечно наивный человек поверит, что США потратили и продолжают тратить миллиарды долларов только для того, чтобы сделать Украину богатой и процветающей, а затем, сделав её таковой, убраться с миром восвояси. С чем связано такое альтруистическое рвение США по облагодетельствованию страны, которая и политически, и культурно совершенно чужда им? А вдруг это не простой альтруизм, а негласный контракт, по которому Украина что-то должна дать взамен? Известно, чего хочет официальная Украина от США - утяжеления кошельков олигархов. А чего хотят США от Украины?