Re: Жить на деньги от аренды квартир
Цитата:
Сообщение от Valdemarus
А еще к тому же каждый встречный юрист бьет себя в грудь кулаком, называя себя самым лучшим
|
Можно подумать, что так делают только юристы, а работники всех остальных профессий просто "душки" и как на подбор "профессионалы".
Цитата:
Сообщение от Valdemarus
Каждый мнит себя прям гуру юриспруденции. А вот кто Вы, Семен Семеныч? Может тогда более грамотный Договор найма предложите?! Особенно по пункту, касающемуся затоплению соседей, как просил andreich777.
|
Я не знаю, кто там и чего из себя мнит. Я за всех не отвечаю и не высказываюсь (в отличие от других).
Но, вроде бы, Вы писали ранее в других своих сообщениях, что ничего нет сложного разобраться в тех либо иных юридических аспектах. Если что, то можно многое в интернете найти и нужный договор. Вот теперь Вы столкнулись с тем, какого качества этот найденный Вами на просторах сети договор и как "легко" можно во всех юридических аспектах разобраться человеку, не имеющему юридического образования.
И я Вам отвечу на Ваше предложения предоставить другой договор репликой Басилашвили в фильме "Осенний марафон": "А полы тебе не вымыть, ты свистни!". Не надо держать другого участника дискуссии за бесплатного подмастерья.
Только проверка выложенных условий - это уже отдельная юридическая работа.
С чего Вы решили, что я буду (или, не дай бог, должен) на бесплатной основе свои профессиональные знания юриста применять и договоры здесь выкладывать (а Вы при этом на основании такого договора будете прибыль получать)?!
У нас в стране принято ни в грош не ставить чужой интеллектуальный труд (к работе юристов у многих такое же отношение). Подумаешь, дескать. Давай, мол, договор получше выложи (ну а Вы тогда свою квартиру
за бесплатно нанимателю предоставьте в пользование; правда, это уже не договор найма будет, а договор ссуды; с себя что называется начните).
Достаточно того, что я указываю Вам на ошибки в Вашем договоре (хотя вовсе мог мимо глаз это пропустить) и при изложении своей точки зрения в сообщениях постоянно ссылаюсь на конкретные нормы права. Я обосновываю свою позицию нормативными предписаниями. Но Вам этого, оказывается, мало (это у Вас вместо спасибо за указание на ошибки). Давай, мол, договор другой выложи (угу, уже бегу).
И про условие относительно затопления я уже ответил andreich777, опять-таки, сославшись на конкретную норму права - статью ГК РФ.
Затопление - это слишком индивидуальный процесс. И так просто в договоре это возможное событие не опишешь. Затопление может произойти из-за целого ряда причин и обстоятельств. И наниматель к ним может вообще никакого отношения не иметь. А вы желаете всю 59 главу ГК РФ в одном пункте прописать (либо просто её игнорируете). Да еще и нормы УК РФ при этом не учитывать.
++++++++++++++++++++++++++
Вами предложенные пункты противоречат Гражданскому кодексу РФ.
И только безграмотный человек (который даже не удосужится проконсультироваться с юристом по поводу условий такого договора) будет его в таком виде заключать (не глядя). Но даже заключив договор на подобных (как у Вас) условиях, их потом можно в суде оспорить, когда Вы по ним будете пытаться действовать.
Согласно пункту 1 статьи 422 ГК РФ
"Договор должен соответствовать обязательным для сторон правилам, установленным законом и иными правовыми актами (императивным нормам), действующим в момент его заключения".
Не может наниматель в безусловном порядке (как у Вас это прописано) отвечать за какое-то непонятное исчезновение имущества и за его порчу. При чем у Вас не предполагается какой-то порядок выяснения, почему это произошло. У Вас просто написано, что наниматель обязан оплатить то-то и то по одной лишь просьбе наймодателя.
Вещь могли украсть (поэтому она "исчезла"). Но за кражу отчего-то имущественную ответственность должен нести наниматель. Это нелепость полная, которая вступает в прямое противоречие уже с Уголовным кодексом РФ. За кражу (тайное хищение имущества) ответственность несет преступник. А Вы всё сваливаете на нанимателя. Да с какой стати?!
Обязанности нанимателя должны быть в договоре сбалансированными и правомерными. Отвечать наниматель должен только за свои действия, нарушающие права других лиц.
И договор наймодателем не расторгается как ему этого захочется. Выше приведена соответствующая статья из главы 35 ГК РФ.
Цитата:
Сообщение от oak tree
зато это наводит на мысль о некоей юридической "гибкости" , кот . стремится к отсутствию ответственности за выполненный труд .
|
Не понял это Ваше высказывание.
О каком выполненном труде речь ведется? И про какую ответственность? Вы что за скаченный образец денежные средства заплатили?!
Ну разместил кто-то на каком-то сайте образец договора и что?! Если Вы желаете качественный документ (составленный специально под Вашу ситуацию), то обращайтесь напрямую к юристу, а не с сайта образцы скачивайте.
Никто за подобные размещенные
образцы ответственности не несет, поскольку они на бесплатной основе предоставляются. И необходимо понимать, что каждый образец должен быть пересмотрен, проанализирован (на предмет отсутствия правовых ошибок) и изменен под конкретную ситуацию.
Цитата:
Сообщение от kardex
Меня вообще убивает гибкость нашей юридической системы.
|
Дело не в гибкости. А в неисполнении даже имеющихся норм права.