Re: ПриватБанк - privatbank.ua
Хочу осветить историю с Приватбанком:
Эпиграф: В Приватбанке держал свои «семейные» средства на депозитах в течении продолжительного времени, как правило открывал два депозита («Стандарт» и «Копилка») на 6 месяцев, после окончания срока договора опять продлевал-переоформлял депозиты, все в принципе было без проблемно. И еще 5.06.2012 открыл депозит-«Копилка-приват24» на 1 год в приват24 чисто для личного-конфиденциального использования.
История:
5.09.2012 в филиале Приватбанка продлевал (открывал) депозиты в USD. Один депозит «Стандарт» на 6 месяцев, второй «Копилка» на 6 месяцев, оформлял депозиты ведущий сотрудник филиала. Депозит «Копилка-филиал» использовался для перечисления процентов с вклада «Стандарт» и плюс для вложений с целью накопления – это понятно.
13.09.2012 решил внести N-ную суму на «Копилку», пришел в филиал и через кассу с помощью карты «Сберегательная книжка» собирался пополнить счет, но случились, какие то трудности, деньги не получалось зачислить на счет «копилки-филиал» . В конце концов кассир пообщавшись с ведущим сотрудником филиала, вроде как проблему исправили и средства перечисли и дали чек.
Однако чуть позже, зайдя в приват24 в депозиты, я обнаруживаю, что средства зачислены не на счет «Копилка-филиал» - 6 месячный открытый в филиале, а на счет «Копилка-приват24», который я открыл с определенной целью.
И еще приходит СМС, что с моего депозита «Стандарт» процент за прошедший месяц перечислен, на как я уже понял, почему то не рабочий, счет –«Копилка-филиал».
Иду разбираться в филиал, ведущий сотрудник болен, прихожу позже и разбираюсь по поводу депозита «Копилка-филиал».
Почему счет не рабочий объяснить мне не смогли, почему мне не сказали, что средства 13.09.2012 зачислили на мой депозит «Приват24-Копилка» без моего согласия и даже уведомления, мило проулыбались. Благо я человек не скандальный.
На депозите оформленном в филиале «Копилка-филиал» процент с депозита «Стандарт» не прописался, хотя по СМС ушел туда. Спрашиваю у сотрудника как их потом найти и забрать, ответ был, что никуда эти проценты не потеряются и после окончания срока депозита снимем и на этом все.
Немного позже я пришел и попросил, что бы в базе исправили направление перечисления процентов с «Стандарта» на «Копилку-приват24» и не зря.
Ну и естественно, так как депозит «Копилка-филиал» был не рабочим, дальше я уже пополнял депозит «Копилка-приват24» - НЕ ПОДУМАВШИ.
Апогей истории таков:
Под давлением пессимизма супруги в отношении «приватбанка», иду и разрываю договор на депозиты досрочно (до окончания срока договора оставалось 40 дней, я бы не снимал, но не хочу нытья супруги).
В результате, процент за весь срок (4 месяца и 25 дней) исчисляется в 1%, я тут согласен договор, есть договор. С меня взимается штраф за начисленный уже процент по тарифу 9%, тут все правильно я согласен.
Что же получилось не так?
1). А то, что процент с депозита «Стандарт» за первый месяц, который ушел на нерабочий накопительный депозит «Копилка-филиал» так мне сразу и не отдали, так как не могут его пока найти. И получается что, часть штрафа на данный момент с меня сняли за не полученные реально проценты, я оказался в минусе, то есть получил меньше средств, чем положил на депозит.
Конечно, пообещали разобраться и вернуть их. Пока я жду еще……
2). Пришлось досрочно закрывать и депозит «Копилка-приват24», хотя я его бы не закрывал, так как там плюс мои личные средства. А в результате, того что там оказались и «семейные» средства – пришлось закрыть……
Чем оказалось чревато (по моей не опытности и вине сотрудника филиала изначально «натупившего» с счетом «копилка - филиал» ), оказывается снять депозит «Копилка-приват24» с обналичиванием можно только с потерей 1% от снимаемой суммы.
Т.е. если бы я копил и потом снимал с депозита «Копилка-филиал» (оформленного через отделение приватбанка), то не потерял бы 1% процент от вложенных средств.
Допустим внес $3000 и с меня сняли при обналичивании с «копилки-приват24» 1% - это $30. Особенно это хорошо заметно, когда ты разрываешь договор, и получаешь меньше чем вложил…..
Вот такая история!
Вопрос к "PrivatBank":
Почему счет депозита "Копилка" оформленного в филиале оказался не рабочим, возможно ли такое?
Последний раз редактировалось Vega; 04.02.2013 в 01:45.