Re: Хроника украинских событий (евромайдан)
Цитата:
Сообщение от tigr
а потом вдруг-м..скалей на ножи
в чем россияне ......
|
Цитата:
Сообщение от tigr
я русский.за что меня на ножи?
ты можешь ответить?
|
Игорь, во-первых:
Зачем(спрашиваю - зачем, потому что знаю почему - влияние пропаганды) Вы принимаете это на свой счет? Вы «госслужащий» и у Вас есть "
склонность к обману и вообще пройдошливость."?
Не замечал за Вами.....
Причём здесь россияне или русские?
Я сам от этих всех кричалок не в восторге и не так давно, рассуждал и воспринимал это так же, как и Вы -очень негативно. Потом всё-таки решил разобраться, о чём идёт речь и понял, что они имеют ввиду: государство(читай правительство) и граждане -это две большие разницы!
Хотя, опять же - не приветствую такую риторику...
И во-вторых, вот доказательство вышесказанного:
Изучите внимательно надпись в центре "майдановской" новогодней ёлочки....надеюсь Вы в курсе где она находится и кто её разукрашивал
:
Цитата:
Сообщение от sergres
Надеюсь поймёте о чём я....сам был приятно удивлён увидев эту надпись лично(так шо это не фотошоп, если шо)... ибо я тоже -русский и сами видите откуда!
ну ещё и это:
|
Подозреваю, что Вы пропустили
это моё сообщение.
На которое, кстати, так никто и не дал ответа. А жаль...хотелось бы услышать аргументы от некоторых "активистов" в этой теме...
Или хотя бы от вас...
Так, что не поддавайтесь пропаганде(бандеры, фашисты, на ножи и прочая....).
Цитата:
Сообщение от tigr
в чем россияне провинились перед украинцами?
что мы им сделали плохого?
|
Россияне ни в чём не провинились.
Что сделали плохого?
На тот момент ровным счетом - ничего.
А вот сейчас уже конечно, некоторые из Ваших граждан лазиют по моему родному городу с оружием и применяют его(типа - меня спасают, мать их... ), чем вызывают неизбежный(очень на это надеюсь) ответный огонь украинской армии. А как иначе их выкурить теперь?
Ну, а потом начинаются вопли о "геноциде" и т.д.
Вот какого .... они ко мне в город припёрлись? Я их приглашал? НЕТ!!! И подавляющее большинство моих земляков тоже не желало бы их видеть у себя в городе. Так как
нормальный человек прекрасно понимает: ни к чему хорошему их так называемая"помощь" не приведёт. А приведёт она только к войне и смертям...
Да и нахрен она не впала...их помощь!
Есть конечно небольшая групка сад-мазо
....но их всё меньше и меньше..
Сейчас это даже понимают многие из тех, кто бегал вначале с чужими флагами и голосовал на том псевдореферендуме.
Вот
почитайте донецкий форум, так сказать с места событий. Проникнитесь основными настроениями горожан. Прочтите подписи у некоторых и не забывайте, что при этом многие просто не пишут там из соображений безопасности. Не хотят попасть в подвалы....
А вот правого сектора
с оружием(и ножами в том числе) я даже в Киеве не встречал, не говоря уже о Донецке....и на тот момент и даже сейчас
Тогда от кого меня защищают?
А уж тем более, я не могу понять чего пытаются добиться некоторые из тех
не многочисленных земляков стоящих рядом с ними...да ещё и с оружием в руках.
Цитата:
Сообщение от tigr
...преодолевали одни и теже проблемы
.......
|
Это -да. Только теперь нам их добавили. И не без помощи Вашего правительства.
Поверьте, я от своего тоже - не в восторге, но оно моё и я хочу с ним разобраться сам. Без "помощничков"....и дополнительных проблем.
Цитата:
Сообщение от tigr
в москве на красной площади ты видел толпу с криками х.хлов на ножи?
у нас не будет такого
|
Есть такая украинская пословица, думаю Вы слышали:
Не кажи «гоп», доки не перескочив.
Дословный перевод: Не говори «гоп», пока не перепрыгнул.
Может быть конечно
там,
тут , и
тут несколько другие крики, но всё же.....и Москва там есть...
Цитата:
Сообщение от tigr
это для многих было шоком
|
И для меня, в том числе.
Цитата:
Сообщение от tigr
я 300 раз ее напишу
|
Зачем? Зачем разжигать ненависть ещё больше и фактически поддерживать брехливую пропаганду?
Оно Вам надо?
Цитата:
Сообщение от capitalistas
Отряды народного ополчения
Оружие в руки взяли вторыми, когда пришли первые – каратели. Находясь на своей земле, защищают свою Родину, семьи, свое право жить так, как им хочется.
|
Враньё чистой воды!
Оружие в руки они у нас взяли -
ПЕРВЫМИ!
Это я Вам заявляю, как житель этого региона.
Можете спросить у жителей практически любого города Донбасса и они мне не дадут соврать. Кого они первыми в своём городе увидели с оружием в руках?
Уверен, даже
Angelika78, это подтвердит, не смотря на её упорную любовь к "геноциду".
( Да
Angelika78, по поводу геноцида специально для Вас - при поездке из Донецка в Киев на машине. я проехал более 10 блок-постов украинской армии, но почему-то никакого геноцида не встретил.
Хотя я из Донецка и русский. Посты террористов - объехал стороной.)
Причём оружие в руки они взяли ещё до бегства яныка. Тогда они назывались у нас - титушки. В Донецке, в часности. Да, да
именно они первыми начали избивать майдановцев в Донецке, а не на оборот. Именно они начали бегать потом с флагами чужой страны, с оружием и избивать и убивать мирных демонстрантов.
И именно они первыми взяли автоматы и прочее....
И про карателей - ВРАНЬЁ!
Не было этого.
Вот есть, возле Славянска, такой небольшой населённый пункт - Ямполь.
Один из моих хороших знакомых купил там участок и построил дом.
И вот на майские праздники он спрашивает у местных "ополченцев": откуда у них столько автоматов и вообще оружия?
Что бы было понятно - уровень жизни там очень низкий и купить автоматы местным жителям не по карману.
Так вот они ответили так(практически дословно): К нам в посёлок пришли
какие-то люди, раздали оружие и сказали, что
кто-то из Киева хочет забрать нашу свободу и мы от них должны защищать
какую-то свою свободу.
На вопрос: В чём заключается эта Ваша свобода, которую надо защищать убивая и и кто конкретно, и каким образом её может забрать? - привёл их в ступор. Ответа НЕ БЫЛО!
И вот чем это для них закончилось:
Цитата:
Ополченцы Донбасса несут серьезные потери в бою за ЯмпольПо словам лидера ополченцев Донецкой Народной Республики Стрелкова, украинские силовики применили артиллерию, установки "Град" и тяжелую технику.
Силы нацгвардии и военных атаковали позиции ополченцев под Ямполем – поселком городского типа в Краснолиманском районе ДНР. Оборона Донбасса понесла серьезные потери. Против артиллерии и бронетехники противника у них не было не единого шанса, отмечает главнокомандующий вооруженными силами самообороны. Источник
|
И стоила слепая вера в
какую-то бредовую свободу этого. Уверен -нет!
Опять же напомню -
этот разговор был на майские, а бой был - 19.06.2014
Кто первый пришел с оружием?
Так что не надо здесь лепить горбатого и вешать лапшу на уши....
Подозреваю вопрос , так что сразу и отвечу:
Цитата:
"Запомни истину, никакое правительство не стоит братской крови, против правительства ведите борьбу хоть до усера, против странны тут уж извините, нет ничего важнее земли которая тебя воспитала, дала кров и выкормила! Родина-это главное. Никаких компромиссов даже перед лицом армагеддона. Если-бы эти самые "ополченцы"стали под Украинский флаг и пошли на Киев выгонять нафиг правительство, поддержала бы вся Украина в том числе и западные наши братья. Когда был майдан, Донбасс говорил что там одни бомжи и безработные а нам некогда этим заниматься потому-что мы заняты и работаем, а как взять калаши так уже и работа ушла на второй план и свободное время появилось."
|
добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Angelika78
А кому верить?
|
СЕБЕ!!!
Цитата:
Сообщение от Angelika78
Не знаю как у Вас в Донецке, а у нас в Луганске все началось с очередного повышения цен на ком.услуги и продукты первой необходимости, это хлеб и молочные продукты. Пенсии в этот момент и зарплаты не повысили и получилось, что на минимальную пенсию в 998 грн, отнимая около 300-500 грн на услуги... жить людям невозможно. Вот и началась тогда эта возня с отделением, вернее после событий в Крыму, местное население Луганска, вернее даже его нищая и ленивая половина решили поступить также. Они думали, что отойдя к России, пенсионерам повысят пенсии, а лентяям предоставят хорошую зарплату за их лень.
На данный момент жители города зашли сами в тупик, так как уже начинает приходить сознание действительности, что России мы и даром не нужны, а назад в состав Украины почему то никто не хочет. И единственный вариант, который можно в этой ситуации высмотреть, это начать просить украинские власти дать людям этих областей статус беженцев и бежать куда глаза глядят... Я бы с удовольствием уехала бы жить и работать в Белоруссию и со временем забрать всю родню и знакомых туда. Можно также в Молдавию и соседний Казахстан, потому что в ближайшие 5-10 лет не будет хорошего будущего у этих регионов-республик ДНР и ЛНР.
|
добавлено через 57 минут
Читайте, читайте коменты на донецком форуме, как встречают "защитничков" - "братанов"
Для ленивых, пара коментов:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Посмотреть сообщение
Площадь Ленина: монтаж сцены . После митинга все на рытьё траншей - сделаем наш город лучше!
|
Праздничный концерт готовят? Чеченский хор и торжественное выступление хора мальчиков-зайчиков из Москвы?
|
В сторону СБУ по Щорса 2 танка и БТР. Первый - под росфлагом. На танцы пацаны подтягиваются?
|
Опять же и посмотреть можно....на мегаполис...пока ещё целый, но уже пустой снаружи.
Видео On-line трансляция WEB-камеры с площади Ленина, г. Донецк.
добавлено через 1 час 5 минут
HMass, ну чё - кто первый взял в Донецке оружие в руки?
Давай доки сбрасывай...
Покажи кто мирных демонстрантов избивал цепями и дубинами с вбитыми гвоздями....кто резал людей на плошади...кто взял оружие в руки и начал стрелять...давай покажи доки.