Re: Хроника украинских событий (евромайдан)
Цитата:
Сообщение от jansen
...да что там пробовать, это при совке была мощь, когда 15 республик гнули горба на кремль, а сейчас, кто работает на оборонку, газовая труба, с которой носитесь по всему миру? Вы посмотрите лучше ученья НАТО, когда один авианосец, стоящий в Эгейском море, может стереть весь черноморский флот России... вот это учения... Российские генералы сами признают, что без украинских вояков российская армия теряет боеспособность... Или думаете так легко сломиить 45 миллионов? Кишка тонка. Дружить надо, а не на шею садиться, вот тогда во всем мире понимать будут. Раньше боялись СССР, сейчас приемником стала Россия и чо, да плевать на ваши учения НАТО хотели. Это только Киселоев может превратить Америку в радиоактивную пыль.. трындеть все могут. Маленькую Чечню 10 лет мучили пока домучили и то еще под бооольшим вопросом.
|
Ну раз начали меряться органами, то давайте по справедливости померяем.
Говорите Чечню 10 годов не могли принудить к миру, ну давайте поглядим на Афганистан и Ирак, Американцы, не смотря на весь свой авианосец в Эгейском море, так и не смогли ничего сделать с талибами.
Ирак - делали, делали там демократию, наконец сделали, от страны остались рожки да ножки, решили в Сирию отпавить новых носителей Иракской демократии, а они обманули, гады, вспять повернули и штурмуют все что нажито непосильным трудом, теперь обратно нужно вертать рейнджеров и прочих морпехов...
Опять вам почему то Россия везде мерещится, вон Стрелков уже замучился небось просить помощь России, ну не дает Путин ни танков ни артиллерии, только гуманитарку, да и то на добровольных началах. А мог бы 5-6 БТГ загнать на Юго Восток и поставить между ополченцами и Украинской армией, только думается мне, что Владимир Владимирович очень хорошо понимает, что в итоге там получится, пара тройка провакаций и вуаля, Россия махается с Украиной, а это ой как хочется Америке.
Ей так хочется, что аж всем чем можно шмаляют по городам, лишь бы ввели войска, или там танки с артой подкинули, чтобы с чистой совестью всякие Маккейны закричали -"Аааа я же говорил, это Империя Зла, они пришли захватить Джороджию".
И спецназа ГРУ Российского на территории Юго-Востока столько, сколько наверное за 15 лет не выпустили центры подготовки, а все жители конечно же за АТО, а против только камазы с чеченцами и российские наемники добровольцы, хотя о чем я там же все ГРУ России воюет, а из местных только гопники.
Конечно много сарказма в моем посте, но может все же будем малость реальнее смотреть на вещи?
На стороне Украинской армии воюют наемники из ЧВК и ничего так нормально, сколько там агентов ЦРУ не известно, может даже больше чем половина. Сколько военных специалистов американских находится на стороне Украинской армии, тоже величина неизвестная, но утверждать что их там нет я бы не стал.
Так же я бы не стал утверждать, что вообще нет Российской разведки ни там ни там, было бы слишком наивно полагать, что Кремль оставит без внимания такое крошилово у своих границ.
Но вот так смело утверждать ,что везде рука страшного Путина, это на мой взгляд лишнее. Эдак, так можно и начать думать что и майдан это его коварный план...
Ну никак Путин не реагирует на происходящее на территории Юго Востока, вернее он реагируент только на политическом фронте, его даже не трогают снаряды и мины летающие на территории РФ и беспризорные бмп, заблудившиеся в бескрайних приграничных степях...
Если бы хотел, то думаю, ввел бы войска еще в апреле, когда армия Украины была чуть больше чем ничего и спокойно бы встал на границах мятежных республик. Но вот такой шаг может вызвать очень и очень негатиную реакцию очень больших политических и военных сил, а у него на носу (2018 год) ЧМ по футболу и экономика России.
Ну отжал Крым, так получилось и народ в Крыму в большинстве вроде не против что отжал, вроде бы там не слышно и не видно повстанческих тем, как в ЛНР и ДНР, значит все же не под дулами автоматов народ шел на голосование.
И возможно хорошо что Крым решил отойти сам к России, а то может там тоже сейчас готовились бы к штурму Севастополя...
Повторяюсь, это мое мнение, я прекрасно понимаю, что мало кому понравится, что не маленькая часть твоей страны взяла и ушла к соседу, без выстрелов и прочей атрибутики, что еще одна часть взялась за оружие и не хочет быть в составе новой Украины. Мне бы тоже не понравилось, если бы Ростовская область вдруг взяла и ушла к Украине, но я бы очень сильно задумался, а чего это они ушли, почему, что случилось то?