Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 648,790 пользователей.
Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
В банки ложить можно исключительно ради забавы, или же интереса. Ну вот не вижу я в них перспективы, они же устроены так что ваши средства, останутся у вас а проценты - это в большей степени инфляция, хотя эти проценты мы получаем на руки, но той силы что они бы имели получив их в первый же день - они не имеют уже
Есть вклады в банке где процент получаешь сразу в первый день при вложении.
itmaxs, люди которые вкладывают в банк свои деньги не делают это ради забавы.
Жить то можно на проценты, вот только если у тебя вложено несколько мультов!
Чтобы жить на проценты от банка, нужно иметь вклад, скажем, в охулиард((с)Гарик Харламов). Имею такие средства, лучше организовать куда более прибыльный бизнес
Ага, к примеру запустить свой банк и принимать уже чужие денежные средства для оборота.
скажите,
а на этом форуме много ли людей кто имеет основной доход от инвестирования и живет на проценты??
если есть такие то интересно, какое соотношение таких людей к прогоревшим и как долго успешные инвесторы живут на проценты
Вопрос интересный, но я не видел госбанки с такими процентами... чаще всего они ниже. Плюс к этому можно добавить уровень инфляции, который гораздо выше, чем говорят официальные источники. Конечно вложив солидную сумму жить можно, но приумножить ее нельзя.
"Можно ли жить на проценты банка?"
Сам вопрос поставлен не совсем корректно и по сути чем-то напоминает "Полезен ли йогурт?"
Сразу возникает множество вопросов: чей йогурт, уровень свежести и проценты жирности, кто его будет есть и как.
По аналогии и тут - у каждого свое понятие уровня жизни, в странах разные уровни инфляции и разные проценты по вкладам.
На одной из последних конференций украинской фондовой биржи, где сравнивался средний % депозитов по банкам и уровень инфляции за последние несколько лет, два графика выглядели практически одинаково (депозитный где-то на процент выше).
Правильно сказали.
Но людям свойственно кричать, не я люблю мясо а не йогурт, а я люблю картошку а каши более полезнее. Но как показывает практика в рационе питания должно быть все.
Так порой и в финансовом мире. Поэтому слова: "Люди теряют деньги на депозитах , их съедает инфляция, порой вводят в штупор".
Я знаю море примеров когда люди вкладывали свои и заемные деньги в акции, Forex, бизнес, МММ, и все потеряли. Все и даже были должны.
И вот не увидел что люди потеряли на вложениях в банк.
Вот лижит у человека лям и он спокойно каждый месяц снимает порядка 10.000 рублей каждый месяц. Мало? Ну не скажите, очень даже неплохо прибавка к з/п.
Все зависит от того, какой банк, какие проценты и какая сумма там лежит. Ну и конечно люди по разному хотят жить, кому-то нужна просто прибавка к зарплате, а кто-то хочет ничего не делать и ни в чем себе не отказывать. В общем без нормального капитала - нет, начиная от миллиона уже можно подумать.
По факту я вам скажу, что 7% это скорее всего максимум что можно найти. Как показывает опыт, жить на такие проценты вообщем то несерьезно, инфляция сейчас выше этой ставки.
Могу рекомендовать вам работать с инвестиционной компанией. Это не ПИФ, не форекс - доходность фиксируется договором, не кредитный кооператив.
Есть компания Русьэнерго Инвестмент, работает по нескольким программам. Если нужна консервативная программа, то тогда рассмотрите программу "РусьэнергоФинанс".