Цитата:
Сообщение от Максимм
В целом Вы правы. Все присутствующие хотят 2% в неделю по портфелю стабильно.
|
Это невозможно. Чем раньше Вы это признаете и с этим смиритесь (при этом рассказав своим близким), тем меньше "буратин" останется на этой планете. Раскрывайте все риски и не обещайте НИЧЕГО инвесторам, ибо не имеете никакого права.
Только рефероводам это маловыгодно. Ибо комиссия падает меньшая. Вот и все. Это есть правда. Простите.
Я рассуждаю во-первых, как адекватный трейдер, во-вторых, как человек, понимающий толк в юридических обещаниях, даваемых какой-то стороной, ну и в-третьих, просто согласно логике.
ХВАТИТ ВЕРИТЬ ОБЕЩАНИЯМ СТАБИЛЬНЫХ ДОХОДОВ И ДАВАЙТЕ РАБОТАТЬ НАД ТЕМ, ЧТОБЫ УЛУЧШИТЬ ДАННЫЙ БИЗНЕС НА БЛАГО ВСЕХ ИНТЕРЕСУЮЩИХСЯ! ХВАТИТ ПРИВЛЕКАТЬ "БУРАТИН"!
Цитата:
Сообщение от Artem Efimov
Сам пост так себе - в стиле Капитана О))
|
Как только ситуация на этом рынке изменится - буду рад перестать говорить очевидные вещи. Слепость порождает (либо есть следствием) глупости. Я искренне хочу с этим бороться. Для остальных игроков этого рынка это будет во благо. Я в этом уверен.
Цитата:
Сообщение от kodiak
Не совсем понял мысль и совет. В каком направлении надо двигаться, что бы избежать вышеуказанных проблем? К =1% или <1% ?
|
Хороший вопрос. Но прошу Вас понять, что любая целевая доходность влечет за собой кратное увеличение рисков. Почему кратное? Да потому что трейдер будет пытаться достигать ее РЕГУЛЯРНО. А поэтому он будет использовать (с большой долей вероятности) "токсичные" методы управления капиталом. Прошу Вас не гнаться за доходностью. Это бесполезно с точки зрения мат-ожидания.
Поясню: не стоит пытаться "обмануть судьбу"! Невозможно быть всегда "в плюсе" ни с точки зрения ни фундаментального анализа, ни с технического. Главное - извлекать выгоду на долгосрочном этапе, а не "понедельно".
Я не против "агрессоров". Я просто ожидаю следующее: если вы торгуете большой лотностью - то всегда ставьте стопы. Если же вы используете "безстоплосную" (с) (мой термин), то ограничьте свою лотность, ибо не стоит думать, что вы умнее рынка. Все очень просто. И при этом никогда не пересиживайте!