Re: МММ-2011 Мы Можем Многое от Мавроди - sergey-mavrodi.com
У пирамидонов мозги совсем как губка что-ли?
О каких-то мавро тут нам трут, о каких-то предупреждениях "красным по желтому".
Да следователю абсолютно параллельны ваши виртуальные мавро, курсы и вообще, ваш мавро-сайт с разглагольствованиями Пантелеича.
У следователя на руках будет заявление от потерпевшего типа этого:
"Я, такой-то, перевёл Васе Пупкину, представившемуся десятником, на вот этот счет 100 тысяч рублей (квитанция о переводе прилагается). Вася Пупкин, злоупотребив моим доверием, пообещал мне XX% в месяц прибыли на мой вклад. Прошло три месяца, Вася Пупкин мне деньги не отдал и на звонки не отвечает."
Всё, следак делает запрос в банк, ему дают выписку что да, такая сумма Васе Пупкину на счет пришла. Следак начинает "пробивать" Васю Пупкина по базам данных. Если находит, приглашает повесткой для дачи показаний. Если не находит, объявляет в розыск.
Если Вася Пупкин поменять фамилию и свалить за кордон не успел, то его вычислят рано или поздно. И никакой Пантелеич и никакой мавро-сайт с предупреждениями Васе не помогут. Так как по заявлению имеется факт передачи денег, которые потерпевший (внезапно!) требует обратно. А почему он их требует? Ну, видимо потому, что хоть и лох, но имеет законное право стребовать деньги назад, так как
на самом деле он расчитывал получить прибыль, а не просто так подарить Васе 100 тысяч рублей.