Re: Инвестпортфель акций
Эх, Николай...
Захаживал сюда лишь потому что писали объективно.
Почему же сейчас перестали?
Цитата:
Сообщение от Nickma
Конечно, рост прибыли внушительный, раза в 2, по сравнению с тем, когда акция стоила 0.8р.
|
Два года назад бумага потому ж и стоила 0.8 что прибыли не было. Ещё и с до кучи внушииительным долгом.
А как РЕАЛЬНАЯ прибыль поперла, так и бумага сразу сканула вдвое. А как тренд дохода укрепился и разогнался, так и котировка вприрпрыжку.
Только сейчас она ещё и почти без долга....
Цитата:
Сообщение от Nickma
ждать от нее сверхприбыли не стоит, оценка 108 млрд при ЧП 14 млрд вполне нормальна.
|
Понятно, что в таком случае вам удобнее сравнивать по необьективному Р/Е, да ещё и лишь к полугодовому размеру ЧП. Тогда и снижение сальдо чистого долга почти до нуля можно "забыть".
А в реале EV/EBITDA за последние 12 мес куда нагляднее покажет реальное состояние бумаги относительно прочего большинства конкурентов в секторе.
А текущая динамика - ещё и перспективы.
Что касается конкретики, то к годовому МСФО жду апсайд в бумаге минимум +30%. Иначе бы даже не входил.
Цитата:
Сообщение от Nickma
Самая недооцененная в секторе сейчас ТГК-2 ап, которая при условной оценке 6 млрд имеет ЧП 3,2 млрд.
|
Тут мне сказать нечего. ТГК-2 я для себя даже не рассматривал, т.к. ранее, когда начинал аналить сектор ЭЭ, видел её финсостояние.
Да-да, в т.ч. многолетние убытки и обязательства в разы выше капы(как у себя на её счет в табличку внёс).
Если через полгода состояние изменилось - я только рад.
Тем более сегодня проходили новости о её толи выкупе, толи смене собственника, не планировал вникать.
А видимо зря, тем более если там ещё и скачок прибыли...
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Min1
Подглядывать нехорошо!
|
В смысле?!
Куда подглядывать?