bitbackoffice.com - AirBit Club
Доброго дня!
Прошу не пинать новичка
Если я не в той теме пишу, то подскажите, пожалуйста, где это обсудить?
Решил изучить какие есть способы инвестирования.
Низкорисковые (банковский вклад и драгметаллы) слишком низкодоходные. Это по сути и не инвестиции даже, а способ хранения денег, т.к. доходность ниже реальной инфляции.
Для движухи с недвижимостью нет столько денег, да и самое выгодное с квартирами - это вкладываться, когда она ещё в виде котлована, а это значит ждать придётся не меньше года. Ну и неизвестно ещё, как продастся.
Самому торговать акциями или криптой - нет ни времени, ни желания так глубоко погружаться и постоянно мониторить все эти специализированные ресурсы.
Остались варианты - доверить кому-то деньги. Оптимальным вариантом мне показалось открыть ПАММ-счёт либо вложиться в инвестиционный клуб, типа вот этого ЭйрБитКлаба.
Начал изучать информацию по инвестиционным клубам и чисто российские проекты (Кэшбери и Альфакэш) мне не понравились обещаниями дохода по 300-600%. Математика в голове у меня не складывается, что это реально. Орёт сирена, что это схема Понци, т.е. верхние в пирамиде получают за счёт нижних. Ну и способы заработка самого Кэшбери мне не нравятся - выдача микрозаймов под грабительский процент. В этом я участвовать не хочу, для меня это неэкологично.
В ЭйрБитКлабе получше - максимум до 100% годовых и я считаю, что это реально выполнимо. Плюс клуб международный и попадалась информация, что там народу уже больше 600 тысяч в мире. Вроде как одно из самых крупных криптосообществ.
Дальше, что не нравится по ЭйрБитКлабу - попадалась информация, что у истоков стоят некие 12 миллионеров, которые купили 300 тыс. битка в 2015 году. Но кто это конкретно - инфы 0.
Далее - два организатора (Дос Сантос и Родригез) были осуждены в прошлом году в США за организацию пирамиды и выплатили компенсации всем участникам и штраф правительству. Когда спросил об этой инфе одного из кураторов, то он предложил мне поговорить с одним из российских топов - Евгением Пшеницыным. Мы созвонились в скайпе и Евгений рассказал, что в той организации Дос Сантос и Родригез были топ-менеджерами, а не организаторами, что типа взяли всю вину на себя, всё всем оплатили и история закончилась благополучно, а не тюрьмой. Ну может и так, а может и нет. Это лишь слова. Хорошо, допустим!
Далее я слышал, что больше всего сейчас в клубе китайцев. Решил проверить посещаемость их ЛК bitbackoffice.com в similarweb. На первом месте обнаружил Россию, а китайцев и в помине нет. Задал этот вопрос тому же Пшеницыну. Он сказал, что со мной сейчас свяжется их техник и даст ответы на все технические вопросы. Техник сказал, что у Китая же великий китайский файрвол и видеть статистику с китайскими айпишниками нельзя. Что ж, может и это так... Допустим...
Ещё дальше - не понравился их сайт. Для криптосообщества №1 в мире очень уж стрёмное исполнение. Опять же слышал обещания, что в июле будет новый ЛК и там всё будет хорошо. Ну ок, посмотрим.
Ещё в том же ЛК, если уж они такие прям активисты криптодвижения, то могли бы и разрешить указать пользователям собственный биткойн-кошелёк для начисления вознаграждений. А так - у них всё время остаётся возможность всех кидануть.
Ну и согласен с тем, что прочитал на последних страницах этого обсуждения, что топ-менеджеры ведут себя неподобающе. Все эти видео про машины и прочее барахло - какой-то детский сад. Гораздо важнее рабочие моменты выкладывать, а не показуху устраивать. Но это человеческий фактор, может быть в других странах, например, всё нормально с этим?
И что мне в них всё-таки нравится - я видел трансляцию с саммита в Панаме и мне понравилось, что компания взяла курс на легализацию и "обеление". Хорошие и правильные планы.
Прямо сейчас я понимаю, что, конкретно в РФ нет закона о крипте и официально юр. лицо не открыть. Чем торговать то, тем чего как бы нет?
Что скажете, уважаемые, правильно ли я рассуждаю?
Дайте совет - забить окончательно на ЭйрБитКлаб или же наметился там где-то "свет в конце тоннеля"?
И по остальным видам инвестиций направьте, пожалуйста? Тема с ПАММ-счетами надёжная?
Благодарю за ответы!