Цитата:
Сообщение от ODIN
Чтобы сохранить, покупают золото или недвижимость в Москве. Можно рассматривать биткоин в долгосрочную. В форекс идут за 50-100% годовых, иначе нет смысла.
|
Ещё как есть, если вы зашли по 1+1.
Цитата:
Сообщение от chepurnykh
Расскажите про своего супертрейдера, который сейчас торгует на счете. Какие у него загрузки, какой стоп, инструменты, стратегия? Вы же говорили, что интрадей торговля его не особо привлекает. Насколько серьезно он относится к этому счету, когда у него есть другой, гораздо более крупный?
|
Загрузки можно проследить по мониторингу pfx.batal.ru. Основные торговые инструменты на данном счёте: EUR/USD, USD/CAD, USD/CHF, редко XAU/USD. Загрузки: до 4% на сделку, в основном меньше, по XAU 1-1,5%. Да, его основная стратегия это экстардей с глубокими целями на срок до нескольких недель. Именно её он использует на своём основном счету, который перевалил за 5,5М. К слову, это только его средства, не инвесторов, то есть он никак не связан временными рамками. Поскольку познакомились мы с ним на отдыхе много лет назад, то он согласился вести данный счёт, хотя изначально мы планировали, что он лишь будет следить за копируемыми сделками. Но после оценки стратегий "ТОПов" и просадок от них (плавающая до 35% от Патрика и Убунта одновременно и фиксация Кирра), он предложил свои услуги в качестве основного трейдера. После этого дела пошли куда успешнее
. Поскольку на его главном счёте ведётся позиционная торговля, то много времени у него она не отнимает (у меня имеется инвест-пароль от его основного счёта и я вижу все сделки). Трейдер торгует уже более декады и владеет всеми стратегиями. Да, по его словам, наиболее безопасная торговля как раз позиционная в расчёте на недели и с загрузками 0,8-1% на сделку, так как форекс сложно предугодать в промежутке 1 недели, но коль мы ограничены ТП, то входы тщательно подбираются и обговариваются со мной. Например, скажу, что мы исключили торговлю по фунту, хотя на его основном счету она идёт, а входы более точные, могу сравнить снова же с его основным счётом. Ему интересен этот счёт поскольку с моей подачи он планирует открывать в ПФХ счёт с КУ от 200-500К, а это считайте его стартовая площадка, где он наблюдает за поведением инвесторов и компанией в целом, торговля вжата в рамки одной недели.
Большинство данной информации я говорил в интервью Инвестории на прошлых выходных. Послушайте его, там много интересного по поводу торговли многих ТОПов, по поводу новых индексов сказанного мной и с его слов, а также детальной информации о данном АИ.