Re: InvestFlow.ru - мониторинг ПАММ-счетов (ForexTrend, Panteon Finance)
Цитата:
Сообщение от orakool
Неправильно считается процент доходности портфеля за текущую неделю, если портфель был импортирован из файла и в него входит индекс.
|
Спасибо! Импортите заново - должно быть исправлено.
добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от greyfenrir
Есть портфель, забит в начале недели. Заглядываю на вкладку "баланс". Столбец "изменение" не соответствует fastpamm'у. Задумываюсь, проверяю - точно!
Пускай есть два значения баланса - новое (N) и старое (O).
FP считает изменение как (N-O)/O (что имхо совершенно верно),
а вот IF - как (N-O)/N
|
Проверил: недельный процент по счету считается как:
% = прибыль / (баланс_на_понедельник + макс(0, сумма_всех_доливок_и_выводов_за_неделю))
Если есть пример где ошибка - давайте ссылку - поправим!
добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от KrechetovAM
mfursov, а как же мой вопрос?
|
Импорт и экспорт - это всегда полные данные по счету. Если счет уже есть в портфеле - будет ошибка импорта.
добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от DeDyShKa_M@RoZ*
Уважаемый mfursov,
Как вариант, думаю не было бы лишним, в "Неактивные счета" показывать "Результат инвестирования ($)" и срок, за какой этот результат был достигнут.
|
Записал! Спасибо!
добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от silenceinmysoul
Скажите, как так происходит, что доходность сама по себе уменьшается?
Для примера, индекс Prize2. Сначала доходность инвестора была 1.33%, немного времени спустя 1.32, и еще через какой-то промежуток времени 1.31%. Как так? По истории никаких минусовых сделок не видно.
PS: без каких либо претензий - просто интересно, из-за чего так происходит!
|
Сегодня завершил обновленный алгоритм расчета доходности индексов. Будет повторяться - повод волноваться
добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Inv63
Вообще-то наоборот,но разве не должна база в рез-те соответсвующих действий и УМЕНЬШАТЬСЯ и УВЕЛИЧИВАТЬСЯ, в итоге становясь равной первоначальной? Короче, не понимаю, почему процент от неизменившегося в целом портфеля изменился!?
|
Если вы ничего не вывели и пополняете - то вносите новые деньги. Это увеличивает базу из которой считается процент. (см формулу выше в этом сообщении)
А если вывели и потом эту же сумму вложили - то не увеличили общее количество средств в игре - процент не изменится.
добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от Ponomarenko Roman
поэтому и использую я сайт Инвест флоу как индикатор, а расчеты доходности по управам неделя/мес. провожу руками в Экселе
|
В калькуляторе и истории недельный процент всегда показан так, будто вклад был сделан с первой недели ТП.
Но если вы вложились со второй - у вас другая недельная серия внутри ТП начнется. С 3-недели - еще другая серия. Итого серий есть столько, сколько недель в ТП.
Это и есть главная погрешность при расчетах в портфелях - не смотрится с какой недели начал вкладываться инвестор. Берется процент из калькулятора где нормировка на начало.
Скоро-скоро уже это поправлю.
добавлено через 20 минут
Цитата:
Сообщение от Askr
Добавьте в фильтре возможность выбора искать среди рекомендуемых памм счетов или нет.
Просто к примеру я сейчас хочу найти памм счета по определённым параметрам, но искать хочу только среди рекомендуемых памм счетов.
добавлено через 4 минуты
Ещё пожалуйста добавьте в фильтр поиска параметр "Вероятность убыточной недели"
|
До выходных будет добавлено!
добавлено через 22 минуты
+++ Сегодня большие изменения, которые если все пойдет хорошо никто и не заметит:
1) Индексы рассчитываются из ПАММ, а не берутся с сайта. Должно сделать их обновление синхронным с ПАММ.
В случае если вижу что растет погрешность по ПАММ (проход через 0) - переключаюсь на официальный сайт
2) Улучшен алгоритм обновления счетов. Все счета из индексов теперь должны обновляться каждые 10 мин.