Интересующийся
Инвестирую в: Свой бизнес
Благодарностей: 0
Re: ПриватБанк - privatbank.ua
Очень нехорошая история у меня складывается с Приватбанком.
В апреле 2008 взяла кредит на машину. Выплачиваю его в срок, ни разу не было просроченного платежа. Но со стороны банка было уже 3 попытки мошенничества. Первые 2 раза были достаточно быстро решаемыми, банк просто "по ошибке" начислял мне штрафы за просроченные платежи и даже грозился отобрать машину. После визита в банк они быстро извинялись за свои ошибки, так как придраться не к чему, все оплачивалось копейка в копейку в срок. Но в третий раз их наглость уже выходит за все рамки!
Предисловие:: Схема погашения кредита у меня аннуитетная. Каждый месяц приходит смс-извещение о том, что нужно до 28 числа оплатить очередной платеж в размере 217.42 USD. В сентябре-октябре 2011 года мне вдруг приходит смс, что мне нужно оплатить 652,26 USD, т.е. ровно в 3 раза больше, чем должно быть. Звоню на горячую линию, они все проверяют и уверяют меня, что это просто ошибка рассылки, что мой ежемесячный платеж 217,42 и чтоб я не обращала внимания на то, что в смс. Вот так я около года и не обращала внимания до поры до времени.
Сложившаяся ситуация:
В Приват24 мой необходимый ежемесячный платеж по кредиту числился почему-то 652,26 USD, и от этой суммы начислялась плата за резервирование. Т.е. ровно в 3 раза больше, чем должна быть. Из-за этого, тела кредита гасилось меньше, чем должно бы. Так продолжалось ровно год. Обнаружив эти расхождения, я поехала к менеджеру, который выдавал мне кредит на машину. Было это в сентябре 2012. Вместе с ним посмотрели структуры всех платежей за 2011 и 2012 годы и обнаружили, что в течении года с меня брали комиссию за резервирование в 3-кратном размере! Я написала заявление на пересчет. Месяц спустя, я получила письмо, где меня уведомили, что все исправили. Оказалось, что в Приват24 просто исправили мой ежемесячный платеж с 652,26 USD на 217,42 USD. Но никак мне не компенсировали ту сумму, которую я переплатила из-за ошибок банка.
Я много раз пыталась прояснить ситуацию общаясь в онлайн-чате техподдержки, они меня отправляли опять и опять писать заявления на пересчет графика погашения. Я 4 раза писала заявления! В последнем заявлении я приложила распечатки с Приват24 с июля 2011 до декабря 2012 года, график погашения, который мне выдали при получении кредита, а так же копию письма с ответом Приватбанка на мое последнее письмо. В распечатках с Приват24 я красной ручкой обвела где были неправильно начислены комиссии и тело кредита. Но все 4 раза мои заявления были проигнорированы!
Звонила я по номерам, которые указаны были в письма-ответах на мои заявления. По телефону мы все-таки выяснили (который уже раз), что банк в течении года в 3-кратном размере с меня брал комиссии, но мне советуют еще раз написать заявление. Вчера уже в который раз общалась в онлайн-чате, где мне пообещали, что со мной свяжутся с отдела кредитования для решения вопроса. Со мной связались, я уже тысячный раз объяснила что где не так, но девушка мне в очередной раз посоветовала пойти и написать еще одно бессмысленное заявление! Пятое!!!! Это у меня вызвало уже бурю эмоций! В итоге девушка сказала, что отправит заявку на пересчет сама. Но это же все равно ничего не изменит! В очередной раз они напишут ответ, который никак не связан с моим запросом!
Банк просто тянет резину, так как мне до закрытия кредита остается всего 1,5 месяца и у меня не будет выбора, придется заплатить столько, сколько они скажут, иначе они кредит не закроют или долг на меня повесят!