Re: Жить на деньги от аренды квартир
Отличительная черта оппонентов (наймодателей) данной дискуссии:
не ссылаться ни на одну действующую норму права. А, следовательно, руководствоваться лишь своими ничего не значащими измышлениями, но никак не законодательством.
У оппонентов абсолютно бессодержательные с правовой стороны вопроса ответы. Юридически они ничего в себе не несут.
Цитата:
Сообщение от Ratatara
У меня одно законодательство: не платишь за аренду - сваливай из моей квартиры.
|
"Конгениально". Вот это свое собственное "законодательство" Вы можете у себя в мыслях придумывать и в этих же мыслях им руководствоваться.
А договор найма не подобным правовым нигилизмом регламентируется,
а главой 35 ГК РФ и общими нормами гражданского права.
И нормы права действуют
абсолютно не зависимо от того, что Вы там себе лично думаете, как к ним (нормам права) относитесь, и какие для себя оправдания придумываете.
В силу части 1 статьи 15 Конституции РФ
"Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения
обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и
законы".
Гражданский кодекс РФ - имеет статус
ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА.
Согласно части 3 статьи 17 Конституции РФ
"Осуществление прав и свобод человека и гражданина
не должно нарушать права и свободы других лиц".
Цитата:
Сообщение от Ratatara
Я не меценат, чтобы держать сирых и убогих в своём жилье бесплатно.
|
Вам никто тут про меценатство речь не ведет. Не пишите нелепости.
Если Вы заключили договор найма, то Вы
обязаны руководствоваться теми нормами права, которые регулируют подобные правоотношения. Вам этот элементарный постулат не понятен?! Вы отчего-то решили, что лично на Вас действующие нормы права не распространяются. Ну, мечтать об этом не вредно.
Если Вы не желаете соблюдать действующее законодательство, то Вы тогда можете жить на необитаемом острове и там самому (самой) себе сдавать в наем шалашик. В этом случае Вы ничьи права и законные интересы не затронете.
Цитата:
Сообщение от Ratatara
Я и не вступаю, сдаю квартиру без договоров.
|
Смешно (хотя впору заплакать). Вы вообще читаете то, что Вам пишут в ответ?
Это только и лично Вы так решили, что Вы якобы ни в какие правоотношения с нанимателями не вступили. Заблуждаться Вам никто не может помешать.
В правоотношения Вы вступаете независимо от того, как лично Вы это расцениваете. Действие законодательства от Вашего отношения к нему
никак не зависит. Под правоотношениями понимаются общественные отношения, урегулированные нормами права.
Во-первых, Вы прямым образом нарушаете действующее законодательство, не заключая письменный договор найма (статья 674 ГК РФ). Но при этом Вы получаете за сдаваемое жилое помещение денежные средства.
Во-вторых, отсутствие письменного договора найма не означает (в силу пункт 1 статьи 162 ГК РФ), что наниматель не может привести иные письменные доказательства и что якобы у Вас фактически не сложились договорные отношения по найму.
Цитата:
Сообщение от Ratatara
Я, кстати, цитаты привела именно с юридических сайтов, про выселение и срезание замков.
|
Кроме приведения чьих-либо цитат надо хотя бы понимать (с юридической стороны вопроса) то, что Вы приводите, и соотносить эти цитаты с ранее размещенными мною многочисленными нормами права. К сожалению, на нормы права Вы вообще никакого внимания не обращаете (Вы же признались, что у Вас свое какое-то "законодательство").
При этом Ваши так называемые цитаты взяты с потолка (вырваны из контекста) и никак не увязаны ни с одной нормой права.
Наконец, Вы в своей занимательной "логике" доходите до абсурда. Если Вас не интересуют никакие нормы права, то для чего в таком случае Вы какие-то там цитаты с якобы юридических сайтов приводили? Ведь на юридических сайтах принято в разъяснениях именно нормами права руководствоваться.
Цитата:
Сообщение от Ratatara
А меня не интересуют никакие нормы.
|
Ключевое высказывание и показатель Вашей правовой "культуры". Это и есть пример демонстративного правового нигилизма.
О чем вообще можно после подобного высказывания с Вами говорить.
Вы, оказывается, в безвоздушном пространстве существуете (а не в государстве), в котором "действуют" Ваши "собственные" нормы права.
При этом обязательно ждите к себе зеркального отношения. Вы что же думаете, что если Вы демонстративно плюете на законы, то кто-то будет на этом фоне Ваши права соблюдать?! Как аукнется, так и откликнется.
А почему, в таком случае, кто-то может не наплевать на Ваши права собственника и, к примеру, что-либо украсть у Вас (ведь подобное рассуждение полностью находится в рамках "логики" Ваших постулатов)?! Однако в этом случае Вы тут же вспомните и о законе, и о правоохранительных органах. Сразу полицию вызовите и начнете речь вести о том, что Ваше имущество украли.
Если все будут руководствоваться по отношению к Вам Вашей же собственной "логикой", то Вам ой как это не понравится. Оплатите Вы в магазине товар, а Вам продавец скажет: "Меня не интересуют никакие нормы, товар я Вам передавать не намерен и ну буду". Ну, как, шибко Вам, не интересующейся никакими норма права, понравится такая "логика"?
Цитата:
Сообщение от Ratatara
Я вам уже ответила, что сначала выдворю неплательщиков
|
Попробуйте выдворить.
Цитата:
Сообщение от Ratatara
а потом пусть применяют, что хотят
|
Полиция и суд - Вам гарантированы. Потом Вы получите иск в суд о незаконном выселении.
А также будете с налоговой разбираться относительно того, были ли уплачены налоги с подобной сдачи квартир в наем (ведь договор Вы не заключаете, а оплату, разумеется, получаете).
Цитата:
Сообщение от Ratatara
пусть сами ходят потом по судам, платят юристам и доказывают, что они имеют право жить в чужой квартире
|
Опять прямая подмена понятий и передергивание.
Никто не имеет права проживать без оплаты. Но расторгнуть договор по этому основанию законодательство позволяет только через суд. Не нравится такой порядок - запритесь в своей квартире и никому её не сдавайте. А если сдали, то на Вас будут
автоматически распространять свое действие все нормы права о договоре найма.
Кстати, весьма показательно, как Вы сразу вспомнили про свои собственные права (на получение квартирной платы за сданное жилье), но как Вас абсолютно не волнуют конкретные предписания статьи 10 ГК РФ, статьи 14 ГК РФ, статьи 307 ГК РФ, статьи 422 ГК РФ, статьи 674 ГК РФ, пункта 2 статьи 687 ГК РФ, части 1 статьи 15 и части 3 статьи 17 Конституции РФ.
Про права Вы свои знаете, но только про обязанности "забыли". Правам всегда корреспондируются обязанности.
Между прочим, Ваши права теми же самыми законами регламентируются, которые Вам не указ. Но если Вас не интересуют нормы законов, то по какому собственно праву Вы тогда о своей квартирной плате заикаетесь?!
Ведь отрицая любые нормы законов (и свои обязанности, вытекающие из них), Вы автоматически отрицаете абсолютно все действующие предписания, а, следовательно (хотите Вы того или нет), Вы отрицаете и те нормы права, в которых речь ведется о квартирной плате за наем. Поскольку всё это неразделимо и образует конкретный вид правоотношений.
Цитата:
Сообщение от Ratatara
не оплачивая аренду.
|
К сожалению, очередное безграмотное заявление.
Не арендную плату (это не арендные отношения), а квартирную плату за наем.