Re: Будьте бдительны! Кидалы осваивают нишу личного обмена!
вчера как лох попался на развод.
В почту постучался чел и хотел за Киви купить ПМ.
все согласовали.
Он или она отправили якобы мне на киви перевод, я без всякой задней мысли получаю на смартфон смс о поступлении платежа. И что меня сбило с толку смс было именно от Киви валлет и было сразу после настоящего перевода. т.е. сообщение встало именно туда куда нужно и в ветку сообщений от киви. Спасибо айфону за такую подставу ((
я как лопух повелся и не проверил на самом сайте Киви о поступлении денег и сделал перевод.
В итоге когда очухался, понял что денеги не пришли мне, стал звонить в киви, но они ни каких платежей не получали и смс мне не присылали ((
короче вот такое попадалово, так что не верьте ни каким смс ни под какими данными, я так понял мошенники делают так что смс приходит как будто с реального адресата и встает именно туда куда нужно.
А конечно знал про развод такой но смс просто от обычного номера приходили и было всегда отдельным сооьщением, но не думал что возможно что смс появится именно там где и должно появится и где ее ждут.
вот такой урок я получил и попадалово на бабки.
Я конечно написал везде про мошенничество и в киви и сотовому и в перфект, но думаю денег не увижу.
Позвонил по номеру с которого якобы пришло пополнения там вообще ничего не знаю и не слышали про киви.
так могут и любое смс из банка о приходе денег вставить и если не проверить то можно лохонуться как я.
Цитата:
вот почта кидалы
[email protected]
вот телефон с которого якобы пришло пополнения киви
+79215748395
Вот кошель ПМ U2216991
|
Так что будьте осторожны и проверяйте поступление денег именно на сайте банка или платежной системы и не верьте ни смс ни почте.