Re: Создание и поддержание положительного настроя
Цитата:
Сообщение от Жасмин
Жизнь - не зебра. В ней встречаются не только белые и чёрные цвета. Иногда бывают и серые. Для них нужно уметь искать компромиссы.
К примеру, у меня в работе многое зависит от внутреннего самочувствия. Если я расстроена кем-то или чем-то, мне сложно сосредоточиться на работе. Чтобы вернуться в свои рамки, приходиться себя радовать. И это нормально. Вся жизнь у нас состоит из таких мелочей.
Люди - не роботы.
|
Да, люди не роботы, но должны уметь взять себя в руки, быть самодисциплинированными и ответственными. В летней космической школе мы говорили и о психологической подготовке космонавтов, так вот, в космос отбирают и по психологическим параметрам, причём очень строго. Это очень ответственная и опасная работа, когда от того, как ты её выполняешь, зависит не только результат, но и жизни твоих коллег и твоя собственная, потому недопустимо, чтоб то, что ты чем-то расстроен, например, пришёл эмэйл из дома, что твой ребёнок заболел, повлияло на исполнение твоих обязанностей, и на то, чтоб успокаивать себя, времени нет - ты работаешь круглые сутки. Вот таких вот, у которых работа зависит от "внутреннего самочувствия", в космонавты не берут. Я там прошла такие тесты, и даже специалисты подивились моему хладнокровию: ничто не заставило замедлить мою реакцию, ухудшить работоспособность или критически изменить мои физиологические параметры. Хоть сейчас на орбиту.